黄南州创建民族团结进步先进区领导小组办公室管理制度(试行)
发布时间:2014-02-23  文章来源:

一、学习制度

第一条  学习以集体学习与个人自学相结合,以自学为主;每周安排一个半天时间进行集中学习。如遇特殊情况,经主管领导同意后,可根据需要进行调整。

第二条  集体学习要有学习记录,个人学习(包括自学)要有学习笔记。学习记录和笔记,按规定由主管领导每季度抽查一次。

第三条  集体学习实行考勤考核,对无特殊理由未履行请假手续不参加学习者,按缺勤处理。因故未参加学习,及时进行补课。学习考勤考核结果将作为干部职工考核的重要依据之一。

 

二、例会制度

第一条  由创建办根据工作需要确定例会议程,每两周召开一次。

第二条  会议由州创建民族团结进步先进区办公室主任或副主任主持,参加会议人员为与会议议题有关的创建领导小组成员单位和有必要参加会议的相关单位主要领导,也可根据会议内容确定参加人员。

第三条  各参会单位和参会人员,未经同意,不得缺席。参加会议的单位要按照会议的议程和要求,认真准备相关材料。

第四条  对例会讨论决定的事项,由州创建办负责形成会议纪要,督促相关单位认真执行,按期落实。

 

三、公文管理制度

    第一条  以州创建办名义发出的各类文件,经分管领导审核后,由创建办主任阅批签发。签发完毕要及时登记、归类、存档。

第二条  专人负责来文接收、登记、归类等工作。各类文件送分管领导签发呈送建议后,按规定范围及时送阅,登记传阅文件去向,及时回收,做好公文的清退、归档、销毁等工作。对有领导指示意见的文件,做好登记、催办、落实工作,办理结果及时向领导汇报。如遇紧急情况,征得分管领导同意后,简化传阅办理程序,事后及时补齐相关手续。

第三条  借阅公文严格履行登记、签字手续,严防文件丢失。涉密公文严格按照有关保密规定进行传阅、保管、存档,不得多传、漏传。

第四条  本年度公文,及时做好分类、整理、归档工作。

 

四、考勤制度

第一条  格遵守上下班制度,考勤时间为上午830,下午2:30。上班期间坚位,不得到、早退,工作时间不得无故串、离

第二条  工作人因病、因事需要假的,必书面明事由、时间,向领导审字。三天以内由创建办副主任批准,三天以上由州委组织部领导同意后,经州创建办主任批准。假期束,假人必及时假,超假按理。假者,一律作理。假条交公室汇总

第三条  工作人缺勤或因公外出,假期无正当理由逾期不归连续15天,或者一年内累缺勤超30天,依照《中人民共和国公务员法》有关规,具体工作由公室组织施。

五、保密制度

第一条  涉密文件必须严格依照保密规定进行收发、传阅、登记,对本单位产生的涉密文件要从草拟、校对、签发等环节严格执行保密规定,防止泄密。对已办结或已过时效的涉密文件要妥善封存或销毁。

第二条  发现涉密公文失控或丢失、泄密,立即上报,并迅速采取补救措施。

第三条  保密文件的传阅严格按照保密规定或领导指示传阅,不得随意扩大传阅范围。

第四条  不得在非涉密计算机和移动存储介质中打印、存储密级文件,不得在非涉密打(复)印机中打(复)印密级文件,不得在非涉密通讯工具中传达涉密内容。

 

 

上一条: 黄南州创建民族团结进步先进区考核验收评分标准
下一条: 黄南州创建民族团结进步先进区督查工作制度(试行)
 创建动态 更多>>
活跃群众文化生活 丰富创  
倡导民族团结新风 共建  
国家级热贡文化生态保护区  
共建睦邻友好 共促民族  
规范创建标准 确保创建  
 模范典型 更多>>
真诚抒写理想 大爱铸就师  
真情服务谱写民族团结进步  
河南县民族团结开新花--  
乐善好施传美德 民族团  
有一个永久的信仰就是对党  
 他山之石 更多>>
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
共同团结奋斗 共同繁荣发  
吉林省前郭县创新民族团结  
 图片报道 更多>>
黄南州民族团结进
军民共建