黄南州创建民族团结进步先进区督查工作制度(试行)
发布时间:2015-04-24  文章来源:中华新闻网

     第一条  为加大对创建民族团结进步先进区工作的督导力度,规范督促检查工作,确保创建工作任务有效落实,特制定本制度。

第二条  督查范围为各县、州直及省驻州各机关企事业单位、各人民团体。

第三条  督查工作由州创建民族团结进步先进区工作领导小组领导,由创建领导小组办公室会同州委督查室、州政府督查室及有关部门共同组织实施。

第四条  督查组工作职责为:对各县、州直及省驻州各机关企事业单位、各人民团体贯彻落实《黄南州创建民族团结进步实施意见》情况;省州创建工作重要会议和文件精神的贯彻落实;省州委有关创建民族团结进步先进区活动的安排部署及州委领导同志批示、交办事项等落实情况以及需要督查的其它事项进行专项督办,并及时向州委和创建工作领导小组汇报督查情况,提出可行的建议。

第五条  督查工作采取定期和不定期,明查和暗访相结合的形式,明查通过以下程序进行:

1、发出预告。向被督查地区、单位发出通知,说明督查工作意图;

2、组织督查。通过听取汇报、查阅资料、实地查看、问卷调查和群众座谈等形式开展督查工作;

3、总结情况。及时总结督查情况,撰写督查总结;

4、结果反馈。将督查情况以书面形式及时汇报州委及州创建工作领导小组,并根据需要反馈给被督查单位;

5、通报情况。根据州创建工作领导小组的要求,就督查情况进行通报;

6、督促整改。对工作中存在问题,及时指导被督查地区或单位落实整改。

暗访督查工作随机进行,不发预告,不打招呼。暗访督查情况要及时向州县委主要领导专题汇报。

第六条  对督查过程中首次发现的问题,向州委、州政府主要领导汇报,并向被督察地区、单位主要领导反馈。再次督查时同地区、同单位对存在的问题未及时整改落实的,在全州范围内予以通报批评。

第七条   本制度由州创建工作领导小组办公室负责解释,自发文之日起施行。

 

 

上一条: 黄南州创建民族团结进步先进区领导小组办公室管理制度(试行)
下一条: 黄南州创建民族团结进步先进区信息工作制度(试行)
 创建动态 更多>>
羊年新春年味浓 各族群众  
黄南州基层干部群众春节期  
爱国爱教 持戒修行 维护  
巨克中同志与归国定居藏胞  
黄南州充分发挥科技在新黄  
 模范典型 更多>>
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
全省创建民族团结进步先进  
真诚抒写理想 大爱铸就师  
黄河上架起一座民族团结桥  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
州委书记巨克中慰
省州县各级领导干