黄南州创建民族团结进步先进区信息工作制度(试行)
发布时间:2014-02-23  文章来源:中华新闻网

第一条  为及时反映创建工作动态,总结交流经验,宣传报道先进人物和典型事迹,结合我州创建工作实际,制定本制度。

第二条  各地区、各单位要高度重视信息工作,加强组织领导,建立信息工作责任制。

第三条  各地区、各单位应选配责任心强、熟悉业务、具有较高政策水平、较强分析能力和文字水平的同志担任信息员,具体负责信息的采集、分析、整理和报送工作。

第四条  各地区、各单位要加强对信息员政策理论和业务知识的培训,提升信息工作能力。

第五条  各县上报信息每周不少于4期,各成员单位上报信息每周不少于2期,其它单位上报信息每月不少于2期。州创建办要定期通报信息报送及采用情况。

第六条  信息报送的内容范围:

(一)创建民族团结进步先进区工作动态;

(二)创建民族团结进步先进区工作中取得的重大成绩、创新做法、鲜活经验、工作亮点等;

(三)民族团结进步方面涌现出的先进人物和典型事迹;

(四)解决群众普遍关心的热点、难点问题情况;

(五)其他需要报送的重要工作情况。

第七条  树立敏锐、强烈的时效意识,做到快速撰稿、快速传递、快速上报。重要的工作活动、工作措施应于24小时内报送,日常性工作情况应随时报送。

第八条  要注重报送信息的质量。信息内容要客观真实地反映取得的成绩,实事求是地反映存在的问题和困难,注重总结经验,发现问题,展示工作,宣传成果。信息选材要突出特色,全方位、多角度地提炼信息,做到标题简明、主题鲜明、文字精炼、突出新意。报送程序要严格规范,按照搜集、编辑、审核、报送流程层层把关。

第九条  报送信息主要采用书面和电子版形式,各单位信息员应设立专门的电子邮箱用于报送信息,并每天及时登陆、收发信息。报送的信息要署报送单位和报送人员姓名。

第十条      本制度自通过之日起施行。

 

上一条: 黄南州创建民族团结进步先进区督查工作制度(试行)
下一条: 黄南州民族团结进步先进县、先进单位考核验收细则(试行)
 创建动态 更多>>
活跃群众文化生活 丰富创  
倡导民族团结新风 共建  
国家级热贡文化生态保护区  
共建睦邻友好 共促民族  
规范创建标准 确保创建  
 模范典型 更多>>
真诚抒写理想 大爱铸就师  
真情服务谱写民族团结进步  
河南县民族团结开新花--  
乐善好施传美德 民族团  
有一个永久的信仰就是对党  
 他山之石 更多>>
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
共同团结奋斗 共同繁荣发  
吉林省前郭县创新民族团结  
 图片报道 更多>>
黄南州民族团结进
军民共建