黄南州民族团结进步先进企业创建标准(试行)
发布时间:2014-02-23  文章来源:

1.组织领导坚强有力。成立由企业主要领导为组长的民族团结进步创建工作领导机构,指定专人负责创建工作。结合生产实际制定民族团结进步宣传教育计划,创建工作责任任务分解落实,指导和带动各车间、科室、班组深入广泛开展民族团结进步集体创建工作。

2.宣传教育到位。深入开展党的民族宗教政策、法律法规和“两个共同、三个离不开、四个维护、四个认同”教育,设立厂区宣传栏、黑板报、电子屏等定期宣传党的民族宗教理论、民族宗教政策、《民族区域自治法》、《黄南藏族自治州自治条例》等政策和法律法规。开办民族类期刊杂志阅览室,订阅有关民族团结方面的图书、报刊、杂志,不断提高企业管理人员和员工队伍对加强民族团结、维护社会稳定重要性的认识。

3.活动形式多样。利用民族传统节日等时机,组织开展多种形式的企业文化活动,企业内部形成各民族相互尊重、相互包容、友爱互助、团结和谐的良好氛围。表彰民族团结进步先进车间、班组和个人活动有序开展。

4.企地关系和谐。正确处理国家、地区、企业和职工个人利益之间的关系,企地共建活动不断深入,企业与所在地区左右互动、相互协调的良性发展局面形成。

5.自身优势明显。牢固树立科学发展理念,充分利用国家各项优惠政策,积极发挥自身优势,完善企业内部管理,企业推动发展方式转变和结构调整取得实质性成效,发展能力得到提高,生产力水平和市场竞争力明显增强,企业年度生产、建设、销售等各项指标任务较好完成,效益实现较快增长,员工生活水平逐年提高,为本地区经济社会发展作出积极贡献。

6.企业形象良好。模范遵守职业道德和行业准则,自觉维护诚实守信的良好形象,企业生产质量、安全、节能减排责任制落实到位,在开展企业产品宣传经营活动中未发生损害民族团结和民族感情的案(事)件。依法签订劳动合同,认真执行《劳动法》规定的工时制度和作息休假制度,严格执行政府规定的最低工资标准;企业和职工依法参加各类社会保险,按规定缴纳社会保险费,深化企业用人机制,少数民族企业家得到重视培养,企业招工时拿出一定的比例面向农牧区招收少数民族员工,在同等条件下优先录用少数民族员工,并有一定比例的本地区高校毕业生在本企业实现就业。建立健全安全生产规章制度,依法调解处理劳动争议,及时化解劳动关系矛盾遵守环保法律法规,自觉承担环保责任;合法经营,照章纳税,支持社会公益工作,支持地方各项事业发展,收到良好社会反响。

 

 

 

上一条: 黄南州民族团结进步先进县、先进单位考核验收细则(试行)
下一条: 黄南州民族团结进步先进寺院创建标准(试行)
 创建动态 更多>>
活跃群众文化生活 丰富创  
倡导民族团结新风 共建  
国家级热贡文化生态保护区  
共建睦邻友好 共促民族  
规范创建标准 确保创建  
 模范典型 更多>>
真诚抒写理想 大爱铸就师  
真情服务谱写民族团结进步  
河南县民族团结开新花--  
乐善好施传美德 民族团  
有一个永久的信仰就是对党  
 他山之石 更多>>
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
共同团结奋斗 共同繁荣发  
吉林省前郭县创新民族团结  
 图片报道 更多>>
黄南州民族团结进
军民共建