黄南州尖扎县贾加乡与海南州贵德县常牧镇 携手开创区域和谐稳定新局面
发布时间:2017-09-19  文章来源:中华新闻网

为进一步巩固和维护黄南州尖扎社会和谐稳定现状,积极与海南州贵德县衔接沟通,于 4 22 日在西宁召开民族团结友好共建联席会,贾加乡与常牧镇结成友好乡镇,从而进一步提升两县协同协作的水平和层次,再一次为今后两边和谐发展与民族团结夯实了基础。尖扎县委副书记汪智,贵德县人大副主任、常牧镇党委书记索南项秀及尖扎县贾加乡和贵德县常牧镇党委、政府主要负责同志参加了会议。

会上,双方就贾加乡与常牧镇草山纠纷问题及“7.07”协议落实情况进行了座谈。一致认为做好民族团结友好共建、共同维护边界和谐稳定是双方一切工作的重中之重,双方必须无条件维护和执行好“ 7.07协议,保持友好协商,加大相互协调配合,互通情报信息,及时发现并解决问题,将出现的矛盾纠纷化解在萌芽状态,做好群众思想工作,管好自己的人,全力避免发生不必要的纠纷和群体性事件,共同维护好区域社会和谐稳定。

 座谈结束后,两乡镇党委、政府主要领导签订了民族团结友好共建协议书。《共建协议书》从共建目标、共建内容、共建要求三个方面做了明确规定,强调坚持协商会议、重大案清通报和抄告回执制度,并从加强组织领导、宣传教育、内部管理、联系沟通、协同联动、贯彻落实等方面提出了具体要求。

尖扎县委副书记汪智强调稳定是发展的基础,双方一定要以维护稳定为第一要务,努力做好友好共建,共同维护好边界稳定。一是统一思想认识。要本着为官一任,造福一方的责任感和使命感,思想上保持高度一致,以务实的作风,努力做好群众工作,解决好群众间的矛盾纠纷问题;二是抓好责任落实。认真贯彻落实好“7.07 协议民族团结友好共建协议,落实好巡山、值班制度;三是建立长效机制。完善联席会议、协商共建等的长效机制,长期坚持下去,每年定期召开2次以上的联席会议,做到互通情报,提前防范,并把此机制延伸到村一级,从村两委向两边群众延伸,增进村两委和群众间的交流沟通;四是深入广泛宣传。会后,要及时将召开联席会议、协商共建的内容向群众进行广泛宣传,把统一的思想、信心和责任传达到群众当中,形成有效带动和震慑,争取得到群众更大的支持。

 

上一条: null
下一条: 强化教育引导 注重文化熏染 倾心解难帮困
 创建动态 更多>>
黄南州尖扎县召开民族团结  
黄南州围绕十二项活动,扎  
黄南州泽库县举办民族团结  
河南县召开创建民族团结进  
黄南州将民族团结教育纳入  
 模范典型 更多>>
黄南州尖扎县贾加乡与海南  
强化教育引导 注重文化  
和日村创建民族团结先进社  
在平凡的岗位上干好最平凡  
民族团结 民族共助   
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
2017年天津滨
泽库县举办201