省司法厅厅长苏荣深入瓜什则寺调研指导工作
发布时间:2017-09-19  文章来源:州创建办

614,省司法厅厅长苏荣深入瓜什则寺院进行调研指导普法依法治理工作。由州人大副主任周加才让、州委常委、县委书记蒋书成、州司法局局长王强、县委副书记薛吉明、县政府副县长孟德文及县司法局局长多杰南加陪同

省司法厅领导深入瓜什则寺参观了寺院经堂,了解寺院近年收入情况、收入来源.随后,前往民管会办公室查看法制宣传教育工作情况.据统计,开展普法各类宣传教育活动10场次,开展一对一宣传教育活动10余次,发放宣传材料300份,普法教育考试6场次,宣传率达98%

在民管会办公室与寺院僧人进行了面对面的谈心谈话,并提出寺院活佛、寺院僧官、寺管干部、民管会成员自身要加强学法、用法能力,要敢管、善管、会管,互相协助、互相互动,采取边学边讲、以案释法、现身说法的方式为广大僧人宣传国家法律法规,并用灵活的手段将国法与寺规结合起来,让僧人树立守法持戒意识,为信教群众立榜样、做表率。

县委书记蒋树成在肯定近年来瓜什则寺取得成绩的同时强调驻寺干部要有责任担当,要敢说、敢讲,普法活动进寺院工作要有具体的方案,明确的责任人,长效的机制,确保工作能取得实际效果,要教育引导僧人树立没有法外之寺、法外之人、法外之僧人的思想,不管是何人何事都要遵法守法。

 

上一条: null
下一条: 河南县优干宁镇创建民族团结进步先进区事迹材料
 创建动态 更多>>
黄南州尖扎县召开民族团结  
黄南州围绕十二项活动,扎  
黄南州泽库县举办民族团结  
河南县召开创建民族团结进  
黄南州将民族团结教育纳入  
 模范典型 更多>>
省司法厅厅长苏荣深入瓜什  
河南县优干宁镇创建民族团  
健康所系 生命相托   
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
2017年天津滨
泽库县举办201