全省创建民族团结进步先进区先进集体、河南县优干宁镇创建民族团结进步先进区先进事迹
发布时间:2015-04-24  文章来源:州创建办

优干宁镇党委、政府按照县委、县政府部署,高度重视、精心组织、稳步推进创建民族团结进步工作。

一、组织领导。及时召开了全镇创建民族团结进步先进区工作动员大会,制定了《创建民族团结进步先进镇工作方案》,明确了工作方向,成立了创建工作领导小组,设立办公室,全面协调开展创建工作。各村也相应成立了创建工作领导小组,包片领导、包村干部强化指导,具体开展工作。为顺利推进全镇创建团结进步工作提供了组织保证。

二、宣传学习。一是学习宣传中央、省委1号文件。召开中央一号文件暨开展“一讲四促”活动动员大会,及时成立活动领导小组,制定《优干宁镇组织干部进村入户开展“一讲四促”活动的实施方案》,将创建民族团结进步知识纳入宣讲内容,宣传覆盖率达到100%,增强了全镇干部职工参与创建工作的积极性。

三、维稳工作。一是认真贯彻省、州、县委维护社会稳定的工作部署,认真排查影响社会的突出问题,加大对非法组织的清查力度;清查非法地面卫星接收器;二是对本区域重点联系对象进行再排查、再核实,加强重点联系对象帮扶管控工作,做到教育引导上无盲区、摸排上无漏洞、工作落实上无空白,切实提高帮教管理效果。三是为了进一步加强人民联防队伍全面建设,充分发挥人民队社会管理作用。整顿各级人民联防队,进一步完善和加强组织纪律。四是在拉卡寺正月法会期间,为了确保安全稳定,组织优干宁镇政府、拉卡寺管理委员会、县交警大队、优干宁镇派出所、优干宁镇卫生院、拉卡寺民管会、吉仁村“两委”班子等部门召开联席会议,协商制定应急预案,研判处理措施。五是矛盾纠纷排查化解工作。为了努力消除不稳定因素,保障和谐的社会环境,干部深入村社排查矛盾纠纷,及时消除重大隐患,新发现问题及时化解。六是学校维稳工作。组织成立学校维稳领导小组,在敏感期间安排值班人员,实行值班制度。及时和校方制定了维稳工作应急预案,层层签订责任书,落实安全责任制。

四、为民服务。一是在县委宣传部的带领下,县委组织部、县民政局、拉卡寺管理委员会等部门与镇党委、政府、各村联点单位协同在优干宁镇院内举行了“两节”慰问活动,共为10个牧户及195名人员进行慰问。二是全镇全体干部职工为赛尔龙乡受灾牧户捐款5200元,重点帮教人员共为联系对象捐助面粉1700斤、青稞1800斤;发放2013年项目新草原帐篷273顶。三是按照县委、县政府的要求,组织联点干部深入村社加强禁止采挖虫草宣传工作,教育引导各村农牧民群众认清保护环境的重要性,坚决制止非法采挖虫草行为,有效保护了草滩生态环境。四是为了改良畜种,提高畜牧业生产,增加牧民收入,全镇通过积极争取,获得种公牛购置项目,项目总投资143万元。五是为了正确引导和教育干部、牧民群众,建立科技信息教育网络平台,通过向州科技局申请,获得10万元专项补助资金。六是基础设施建设。新建多特村与秀甲村乡村公路40余公里;修建游牧民定居房25栋,发放草原新帐篷272顶,发放太阳能设备150套,七是环境卫生治理工作。组织全体职工开展环境卫生治理2次,共97人次在镇辖区内集中开展环境卫生治理工作,成效明显。

上一条: 共同团结谋和谐 共同繁荣奔小康--泽库县和日乡和日村民族团结进步先进事迹
下一条: 真诚抒写理想 大爱铸就师魂--记全国民族团结进步模范个人、泽库县第二民族中学教师俄见
 创建动态 更多>>
羊年新春年味浓 各族群众  
黄南州基层干部群众春节期  
爱国爱教 持戒修行 维护  
巨克中同志与归国定居藏胞  
黄南州充分发挥科技在新黄  
 模范典型 更多>>
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
全省创建民族团结进步先进  
真诚抒写理想 大爱铸就师  
黄河上架起一座民族团结桥  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
州委书记巨克中慰
省州县各级领导干