习近平参加青海团审议时的讲话精神在青海引起强烈反响
发布时间:2016-03-17  文章来源:中华新闻网

 习近平总书记参加十二届全国人大四次会议青海代表团审议时强调要扎扎实实推进民族地区发展,引起我省各族干部群众热烈反响。大家纷纷表示,在青海这样一个多民族聚居的省份,民族团结是各族人民的生命线。我们要以习总书记的重要讲话精神为根本遵循,紧紧围绕与全国同步全面建成小康社会的目标,顺应各族群众过上美好生活新期盼,坚持以创建民族团结进步先进区为抓手,进一步汇聚起推动各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大正能量,让民族团结在青海更加根深叶茂。

 省委常委、常务副省长张光荣说,习总书记在讲话中充分肯定了近年来青海民族地区经济社会发展取得的成效,对扎扎实实推进民族地区发展提出了新要求,强调要着力推进生态文明先行区、循环经济发展先行区、民族团结进步先进区建设,着力加强民族地区基础设施建设,着力培育民族地区特色优势产业,有序开发民族地区特色优势资源,提高民族地区产业结构层次,增强民族地区自我发展能力和可持续发展能力。社会事业发展和民生建设资金要向民族地区倾斜,让民族地区群众共享改革发展成果。这充分体现了总书记心里装着各族群众、关心青海民族地区发展的浓厚情怀。我们深感责任重大,眼下的主要任务是抓好落实。

省委统战部常务副部长廖文顺说,我们将继续坚持以创建民族团结进步先进区为引领,统筹推进民族团结、社会和谐、宗教和顺工作,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展。

 省民族宗教事务委员会主任开哇说,习总书记扎扎实实推进民族地区发展的要求,体现了对青海民族地区发展的关怀厚爱,寄托着对民族地区发展的殷切希望。我们要把习总书记的重要讲话精神贯穿落实到民族地区工作的具体实践中。

 玉树藏族自治州州委书记吴德军说,我们将突出保护三江源生态、提升城镇化水平、畜牧业提效升级、文化旅游跨越发展、打好脱贫攻坚战、推进依法治州、丰富玉树精神家园、构建改进作风长效机制等重点工作,扎扎实实推进经济社会发展和长治久安,让各族群众共享改革发展成果。

 海北藏族自治州是全国民族团结进步示范州,“民族团结是各族人民的生命线”已经成为全州各族干部群众的共识。州长万玛多杰说,我们要牢记总书记的嘱托,持续强化“三基”建设,不断加大项目资金投入,着力加强民族地区基础设施建设,加快推进民族团结进步事业。

 果洛藏族自治州班玛县县长刘正伟说:“我们要以民族团结共建为抓手,创新工作方法,进一步将‘班玛经验’巩固好发展好。”

 门源回族自治县皇城蒙古族乡东滩村生活着汉、蒙古、回、藏、土、满6个民族的群众,是一个和谐的大家庭。村党支部书记马占仓说:“我们全村百姓要同气连枝、一心一意谋发展,把我们的大家庭建设得更加和谐美满!”

 

上一条: null
下一条: 《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》全文
 创建动态 更多>>
发挥宗教人士作用为打赢脱  
黄南州伊斯兰教协会作出在  
黄南州佛教协会作出在“十  
黄南州工商联召开民营企业  
黄南州工商联召开二届三次  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
黄南州召开民族工
州委书记巨克中慰