黄南州佛教协会强烈谴责云南昆明严重暴力恐怖事件公开信
发布时间:2015-04-24  文章来源:黄南州佛教协会

全州藏传佛教寺院及广大僧尼:
   
31,正当全国人民喜迎两会、为全面深化改革凝心聚力之际,云南昆明火车站发生严重暴力恐怖案件。十余名蒙面歹徒手持利刃,砍杀无辜群众,已造成29人死亡、143名群众受伤。惨剧发生震惊国人,震动全球。黄南州藏传佛教界对云南昆明严重暴力恐怖事件表示强烈谴责。
   
不论在任何国家、任何社会、任何时代,针对无辜者,以平民为攻击目标的暴力袭击行为,就是不折不扣的暴力恐怖犯罪。暴力恐怖分子的暴行,手段凶残、丧尽天良、惨无人道,严重违反国家法律,违背宗教教义,充分暴露了其反人类、反文明、反社会的本性。这种有组织、有预谋的犯罪行为,严重践踏了国家法律尊严、践踏人类道义,破坏民族团结,破坏社会稳定的严重犯罪行为,必将受到强烈谴责和法律严惩。
   
我们作为国家的公民,就应爱祖国、爱人民,遵守法律,善恶有别,决不容忍危害社会和人民利益暴恐事件发生。作为佛教信徒,我们崇尚和谐、倡导和平,反对杀生,坚决反对任何形式的暴力恐怖活动,我们要弘扬藏传佛教护国利民、慈济众生的优良传统,旗帜鲜明、立场坚定的开展反分裂反渗透反自焚斗争,促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐,为建设富裕文明和谐、法治开放包容的新黄南做贡献。

 

黄南州佛教协会

201434

上一条: 习近平参加全国政协少数民族界委员联组讨论时强调全国各族人民都要珍惜民族大团结的政治局面
下一条: 立足新起点 创建先进区
 创建动态 更多>>
羊年新春年味浓 各族群众  
黄南州基层干部群众春节期  
爱国爱教 持戒修行 维护  
巨克中同志与归国定居藏胞  
黄南州充分发挥科技在新黄  
 模范典型 更多>>
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
全省创建民族团结进步先进  
真诚抒写理想 大爱铸就师  
黄河上架起一座民族团结桥  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
州委书记巨克中慰
省州县各级领导干