黄南州组团赴海西州观摩学习民族团结进步创建工作
发布时间:2018-04-03  文章来源:州创建办

为进一步深入推进黄南州创建民族团结进步先进区工作,提升我州创建工作水平。根据州创建工作领导小组安排,州创建办组织州直各成员单位、同仁泽库两县创建办负责人共20余人,于326日至29日,在州委常委统战部长、州创建民族团结进步先进区工作领导小组副组长尕玛朋措带领下赴海西州观摩学习了民族团结进步创建工作。

观摩学习中,紧密结合创建活动“八进”工作,在海西州委、州创建办领导的陪同下,先后到格尔木市中山路小学、市司法局、将军楼公园(民族团结进步教育基地)、青海盐湖工业股份有限公司,海西州创建办,德令哈市民族文化活动中心、建设路社区、陶尔根家园、蒙藏医院、消防大队,乌兰县都兰寺、茶卡盐湖文化旅游公司等民族团结进步创建示范点,通过实地观摩、听取情况介绍、翻阅资料等形式,充分学习了海西州在民族团结进步创建工作中的有效做法和先进经验。同时,海西州创建办与黄南州创建办缔结为友好单位。

通过这次观摩学习,大家深有感触,收获颇丰,认为海西州各级党委、政府认真贯彻落实党的“十九”大,省“十三次”党代会精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,抢抓机遇、开拓创新,将民族团结进步创建工作与经济社会发展、民生改善等工作紧密结合,使“共同团结奋斗、共同繁荣发展”工作主题深入人心,民族团结进步示范州取得实实在在地成效。观摩学习结束后,全体观摩学习人员召开了学习心得交流座谈会,在座谈会上各抒己见,找差距提意见想对策,大家一致表示要以观摩学习海西州民族团结进步创建活动为契机,学习兄弟市州先进经验做法,加压鼓劲,创新实干,推动我州民族团结创建工作再上新水平,再创新佳绩。

    州委常委、统战部长尕玛朋措在座谈会上,对海西州创建工作取得的成效表示赞扬和肯定,指出海西州对民族团结创建活动领导重视、定位科学、目标明确、措施有力、成效显著,尤其在创建活动载体创新、提炼亮点及民族文化的挖掘传承发展方面的做法值得学习。对我州开展民族团结进步创建工作提出了以下几点要求:一是要大力开展民族团结进步宣传教育,进一步丰富活动载体,挖掘和发挥好热贡文化艺术底蕴,特别是发挥好企业家和热贡文化艺人的创建能量,深入广泛推进民族团结进步创建,着力增强“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的共识。二是要加强领导、健全机制,强化经费保障,发挥好各级部门职能作用,切实推动创建工作更好地围绕中心、服务全局。三是要加强沟通、形成合力,进一步建立健全部门协同机制,完善创建工作制度,调动激发各部门创建热情,形成人人参与民族团结创建,人人争当民族团结模范的良好氛围。四是要切实以良好的工作作风,时不我待的紧迫感推进创建工作,构建具有鲜明地方民族特色的工作格局,促进民族团结、宗教和顺、社会稳定,进一步推进黄南经济社会发展。为我州早日成功创建全国民族团结进步示范州,顺利通过国家民委验收做好充分准备。
上一条: null
下一条: 海西州创建办黄南州创建办缔结为友好单位
 创建动态 更多>>
黄南州组团赴海西州观摩学  
海西州创建办黄南州创建办  
户企结对送温暖 贫困群众  
户企结对送真情 贫困群  
殷切关怀暖人心 嘘寒问暖  
 模范典型 更多>>
黄南州尖扎县贾加乡与海南  
强化教育引导 注重文化  
和日村创建民族团结先进社  
在平凡的岗位上干好最平凡  
民族团结 民族共助   
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
2017年天津滨
泽库县举办201