海西州创建办黄南州创建办缔结为友好单位
发布时间:2018-04-03  文章来源:州创建办

为充分发挥海西蒙古族藏族自治州与黄南藏族自治州创建办在民族团结进步示范区建设中的职能作用,增进两办之间的友谊和合作,促进“两地”民族团结进步创建工作,本着“优势互补、互惠互利、友好合作、共同发展”的原则共同开展多层次、多形式、多领域、全方位的联系与协作,提升两地创建工作整体水平,海西州创建办与黄南州创建办缔结为友好单位,并签订了友好单位协议书。

协议明确,双方要在各自党委和政府的领导下,以促进协作、共创共建为目标,站在发展民族团结进步事业,推进全省“民族团结进步大省”建设的高度,从加强顶层设计、健全机制、强化指导等具体工作入手,着力推动“两地”民族团结进步事业健康发展,努力为巩固提升海西州民族团结进步成果,创建黄南州全国民族团结进步示范州架桥铺路,为实现从人口小省向民族团结进步大省转变做出积极的贡献。

协议指出,一是双方要坚持全面协调、共同发展的原则,实行资源共享、优势互补、定期协商的工作机制;二是要发挥各自优势,充分交流工作经验,开展互帮互学、携手共建活动;三是要充分发挥创建办职能,共同探讨当前民族团结进步创建工作的新方法、新举措,不断总结新情况,解决新问题,共促友好单位健康发展。

协议强调,双方要立足两地创建资源优势,在两地党委、政府的领导下,重点做好以下几项合作:一要注重在创建工作机构设置上加强合作,重点指导黄南州在设置创建工作领导小组及其办事机构,明确各机构工作职能,履行工作职责等方面加强指导,交流经验。二要注重在民族团结进步宣传教育方面加强合作,相互交流好的宣传教育方式和做法,重点在树立人文化理念、开展大众化活动、打造实体化载体方面积极交流合作,促进两地各民族交往交流交融。三要注重在民族团结进步“十进”活动中开展合作交流,注重在创建活动“进景区”方面加强合作,黄南州创建办在充分利用民族传统优秀文化资源,打造特色旅游品牌方面强化对海西创建办的指导,发挥海西各景区在民族团结进步创建工作中的正能量。四要注重在创建机制建设方面积极合作,海西州创建办在建立健全创建工作长效机制,特别是“一把手”责任制、表彰奖励、考核管理等方面加强对黄南州创建办的指导,推动黄南州创建工作常态化、规范化。五要注重在创建工作台账资料的收集方面积极合作,海西州创建办指导黄南州创建办规范收集整理示范州迎国检的基础台账和档案资料,确保相关台账和档案规范全面。六要注重在参观学习考察方面加强合作,“两办”定期或不定期组织学习观摩团赴对方地区就相关民族团结进步创建工作进行学习观摩,对方创建办给予积极配合和大力支持。

上一条: 黄南州组团赴海西州观摩学习民族团结进步创建工作
下一条: 户企结对送温暖 贫困群众得实惠
 创建动态 更多>>
黄南州组团赴海西州观摩学  
海西州创建办黄南州创建办  
户企结对送温暖 贫困群众  
户企结对送真情 贫困群  
殷切关怀暖人心 嘘寒问暖  
 模范典型 更多>>
黄南州尖扎县贾加乡与海南  
强化教育引导 注重文化  
和日村创建民族团结先进社  
在平凡的岗位上干好最平凡  
民族团结 民族共助   
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
2017年天津滨
泽库县举办201