殷切关怀暖人心 嘘寒问暖传真情
发布时间:2018-02-07  文章来源:州委统战部

125上午,青海利强建设工程有限公司和黄南州商贸商会负责人会同州委统战部、州民宗委全体干部职工等一行深入同仁县年都乎乡郭么日村开展集中慰问活动。郭么日村是我州较大的贫困村,共有1个自然村,12个生产队,4172050人,2017年精准识别贫困户有98428人,占全村人口的19%,贫困人口多、贫困程度深,在新春佳节来临之际,为有效解决郭么日村贫困户的生活困难,让贫困群众过上一个温暖祥和的春节。青海利强建设工程有限公司筹集现金金1万元,面粉5000斤,大米2500斤,食用油100桶,折合人民币20000元。黄南州商贸商会筹集北京老布棉鞋200双,折合人民币20000元。

为更好发挥帮扶物资作用,村两委班子精心设计帮扶现金及物资分配方案,在慰问98户贫困户的基础上,把慰问范围扩大到了边缘户及其他生活困难的家庭,此次慰问活动覆盖面全、资金量大、影响力广,受到了全村百姓的交口称赞。慰问期间,州委统战部、州民宗委的领导与贫困户嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下渡过难关。

活动仪式上,州委统战部副部长、州民宗委主任拉龙当周同志结合州委、州政府对全州精准扶贫工作的安排部署,对广大贫困户就转变思想观念,树立脱贫信心;抓实扶贫基础、坚决打赢脱贫攻坚战;打造共建共治共享的社会治理格局、有效维护社会稳定等三个方面提出希望。同时,对青海利强工程建设有限公司和黄南州商贸商会致富不忘乡亲,主动承担社会责任,以实际行动回馈社会的慷慨义举表示真诚的感谢。
上一条: null
下一条: 青海省河南商会赴尖扎县贾加乡举行“户企结对”帮扶启动仪式暨春节慰问活动
 创建动态 更多>>
殷切关怀暖人心 嘘寒问暖  
青海省河南商会赴尖扎县贾  
黄南州全面加强双语诉讼服  
泽库县与省牧草良种繁殖场  
黄南州直机关开展“中华民  
 模范典型 更多>>
黄南州尖扎县贾加乡与海南  
强化教育引导 注重文化  
和日村创建民族团结先进社  
在平凡的岗位上干好最平凡  
民族团结 民族共助   
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
2017年天津滨
泽库县举办201