青海省河南商会赴尖扎县贾加乡举行“户企结对”帮扶启动仪式暨春节慰问活动
发布时间:2018-02-07  文章来源:州委统战部

25,在青海省工商联副主席李青和青海省河南商会执行会长、党支部书记吕敬琦的带领下,省工商联扶贫部副部长裴永红,青海省河南商会常务副会长陈团结、安红会,副会长王战柱,监事会副主席朱力强,秘书长肖崇飞,理事李玉飞等一行16人,不惧严寒、不畏山高路险,驱车130多公里,带着商会全体会员、党员的爱心赴尖扎县贾加乡举行“户企结对”帮扶启动仪式暨春节慰问活动。黄南州委统战部副部长夏吾才让、黄南州工商联秘书长梁建宏、黄南州扶贫开发局监督科科长才旦,尖扎县政法委书记索南智华、尖扎县工商联秘书长李忠福等州县领导陪同并出席大会,尖扎县贾加乡乡长杨吉加和乡政府全体人员,南当村、羊勒村扶贫“第一书记”、“两委”班子和部分贫困群众共100多人参加了“户企结对”帮扶启动仪式和慰问活动。青海省河南商会代表与贾加乡贫困户代表签订了“户企结对”精准扶贫结对卡,现场为贾加乡47户深度贫困户发放了价值14000元大米、面粉、菜籽油,并向6户因病残因灾深度贫困户发放3000元慰问金。

    “户企结对”帮扶启动仪式由黄南州委统战部副部长夏吾才让同志主持。贾加乡乡长杨吉加介绍了脱贫攻坚工作情况,他代表贾加乡政府对省州工商联动员和鼓励省级商会组织参与深度贫困村“户企结对”的行动和青海省河南商会的慷慨义举表示感谢。

青海省河南商会执行会长、党支部书记吕敬琦表示,为了响应省委省政府的号召,青海省河南商会积极参与全省深度贫困地区脱贫攻坚战,经省工商联牵线搭桥与黄南州尖扎县贾加乡结对帮扶,在戌狗年新春佳节到来之际,举行“户企结对”启动仪式和扶贫慰问活动,是我商会不忘党恩、致富思源、回馈社会、扶危济困的一次实际行动,其目的就是为帮助贫困户早日脱贫致富,让大家过一个欢乐祥和幸福年,让贫困群众感受到社会各界的关心关爱。他说,今天的春节慰问活动是一个良好开端,下一步还将做好以下帮扶工作:一是对于缺乏生活技能和收入来源的困难群众,为他们“量体裁衣”,开展技能培训,提供就业帮助,并“授人以渔”,投入资金扶持养殖专业户,增加“造血”功能;二是加强“户企结对”帮扶的力度,进一步发动各会员企业联结一户贫困户,“一户一策”一对一帮助解决生活、生产中存在的实际困难;三是在重大节日开展“献爱心、送温暖”等活动,继续对深度贫困户进行慰问。

省工商联副主席李青在讲话中指出,在中华民族最隆重的节日来临之际,青海省河南商会到贾加乡开展“户企结对”精准帮扶“送温暖、献爱心”慰问活动,对河南商会全体会员表示衷心感谢。她说,了解到有些贫困群众子弟在上大学,希望学好本领荣归故里,建设青海、造富家乡。她号召广大群众要树立坚定信心,在各级党委政府的领导下,社会各界人士的关心和帮助下,通过大家的共同努力,早日脱贫进入小康。李青副主席代表青海省工商联、青海省商会还给大家拜早年,预祝新年快乐!扎西德勒!  仪式结束后,省工商联副主席李青、青海省河南商会执行会长吕敬琦等一行,同州、县、乡领导和贫困户代表进行了座谈交流,深入了解和听取开展“户企结对”精准扶贫工作的办法措施和意见建议,还实地走访慰问了羊勒村和南当村6户特困家庭,详细了解致贫原因及家庭生活情况,每户发放500元慰问金,并鼓励他们树立战胜贫困、走出困境的信心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,在各级党政机关和商会及企业的支持和帮助下,以自身的努力、实干来化解生产、生活中的各种困难,早日脱贫,奔向小康,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出自己的贡献。

上一条: null
下一条: 青海省河南商会赴尖扎县贾加乡举行“户企结对”帮扶启动仪式暨春节慰问活动
 创建动态 更多>>
青海省河南商会赴尖扎县贾  
青海省河南商会赴尖扎县贾  
黄南州全面加强双语诉讼服  
泽库县与省牧草良种繁殖场  
黄南州直机关开展“中华民  
 模范典型 更多>>
黄南州尖扎县贾加乡与海南  
强化教育引导 注重文化  
和日村创建民族团结先进社  
在平凡的岗位上干好最平凡  
民族团结 民族共助   
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
2017年天津滨
泽库县举办201