黄南州尖扎县召开民族团结先进县创建达标验收工作安排部署会议
发布时间:2017-09-13  文章来源:州创建办

为深入推进黄南州尖扎县民族团结创建工作纵深发展,更好地完成全省创建民族团结进步创建示范县各项工作任务,确保顺利通过全省民族团结进步先进县的达标测评。98,尖扎县召开民族团结先进县创建达标验收工作安排部署会议。县委各部门、县直有关单位主要负责同志,各乡镇负责人参加了会议。

会上,首先传达学习了《关于进一步深入推进民族团结进步先进区建设的实施意见》和《关于推进民族团结进步先进区创建活动“八进”的实施办法》等系列文件精神,进一步统一思想认识,强化工作措施,举全县之力下功夫扎实推进创建全国民族团结进步先进县。

 尖扎县委副书记汪智就进一步做好民族团结进步先进县创建达标验收工作作了具体部署:一要思想认识再提高,把创建工作作为当前工作首要任务来抓,进一步强化举措、高度重视、强力推进,以百倍的责任感、使命感,全力以赴迎接创建工作检查验收;二要责任落实再强化,切实肩负起“一把手”在创建工作中的主体责任,务必把创建工作放在心上、抓在手上,对当前存在的差距和不足要亲自研究、亲自部署、亲自督导、亲自落实,全力以赴填平补齐、查漏补缺,不折不扣、不遗余力地完成好各项工作任务;三要宣传力度再加大,在验收期间加大宣传力度的基础上,坚持日常宣传,务必做到广场、街道、单位的LED大屏和出租车顶灯都要滚动播出创建工作实时动态;四要成效亮点再突出,充分结合自身工作和当前实际,把创建工作与日常业务工作、脱贫攻坚、党的建设、三基建设等重点工作紧密结合起来,深度提炼总结,善于发现“闪光点”和“独特性”,打造出亮点、总结出成效、提炼出经验;五要档案资料再规范,继续加强工作指导力度,对档案资料的收集、分类、整理、影像资料、封面制作等进行全方位指导和督查,确保创建档案资料分类科学、内容齐全、完整规范;六要督导检查再加强,严格对照《关于进一步深入推进民族团结进步先进区建设的实施意见》和《关于推进民族团结进步先进区创建活动“八进”的实施方案》,重新梳理全县创建工作进度、深度和力度,回过头来深入查找创建工作中存在的突出问题和薄弱环节,落实创建责任,坚持问题导向,强化整改措施,尽快尽早补齐短板。
上一条: null
下一条: 黄南州围绕十二项活动,扎实开展民族团结进步宣传月活动
 创建动态 更多>>
黄南州尖扎县召开民族团结  
黄南州围绕十二项活动,扎  
黄南州泽库县举办民族团结  
河南县召开创建民族团结进  
黄南州将民族团结教育纳入  
 模范典型 更多>>
河南县优干宁镇创建民族团  
健康所系 生命相托   
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
2017年天津滨
泽库县举办201