河南县召开创建民族团结进步先进县工作表彰大会
发布时间:2017-09-07  文章来源:州创建办

为巩固和提升全省民族团结进步先进县创建工作,95上午,黄南州河南蒙古族自治县召开了民族团结进步创建工作表彰大会。

会议表彰了县委办等35个民族团结进步创建工作先进集体(单位)、罗藏成立等74名先进个人,以及对116个先进示范点(乡镇、村(社)、机关单位、窗口单位、企业、军警民共建单位、学校、寺院)进行授牌。

会议总结了河南县近四年来民族团结进步创建工作的成果和经验,分析研究了民族团结进步先进县创建工作中存在的困难和不足,并就新形势下民族团结进步创建工作进行了安排部署,确定了当前和今后一段时期全县民族团结进步创建工作的主要任务和重点工作。

河南县委常委、统战部长、创建办主任索南才让同志就对河南县巩固和提升民族团结进步先进区创建工作成果提出了两点要求,一要认真贯彻落实中央、省州统战民宗工作会议精神,以“四个转变”和“四个扎扎实实”为指引,不断加强阵地建设,进一步细化工作措施,全面履行好主体责任;不断加强舆论宣传引导,统一思想认识,把握意识形态领域领导权、话语权和主动权;不断提升民族宗教工作管理水平,建立健全和完善体制机制,全力维护社会稳定;二要深入推进创建工作“八进”活动,充分发挥好家庭、社区、乡村、机关、学校、企业、寺院、军营的“主阵地、主渠道”作用,进一步调动全县广大干部群众投身创建活动的积极性、主动性和创造性,营造人人有责、全员参与、全民共享的生动局面。

河南县委书记韩华同志代表县委、县政府向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向促进民族团结进步事业,推进全县改革发展稳定作出贡献的广大干部群众和社会各界人士表示感谢!对当前和今后一段时期河南县民族团结进步创建工作的主要任务和重点工作提出了三点意见,一是夯实基础,促进民族团结进步创建深入开展;二是民族团结进步工作结硕果,经济社会持续稳步发展;三是扬长补短,持续巩固民族团结进步先进县创建成果。

 

上一条: null
下一条: 黄南州将民族团结教育纳入新提任县级领导干部廉洁从政意识教育
 创建动态 更多>>
河南县召开创建民族团结进  
黄南州将民族团结教育纳入  
黄南州河南县举办“倡导移  
黄南州武警支队与隆务寺开  
同仁县隆务寺与循化县红光  
 模范典型 更多>>
河南县优干宁镇创建民族团  
健康所系 生命相托   
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
2017年天津滨
泽库县举办201