黄南州武警支队与隆务寺开展“军民共建和谐寺院”活动
发布时间:2017-08-02  文章来源:州委统战部

76,隆务寺民管会与黄南州武警支队开展“军民共建和谐寺院”活动,统一组织隆务寺31名僧侣前往青海省武警医院进行免费体检,77体检结束安全返回寺院。

为保证此次体检活动圆满完成,隆务寺管委会和黄南州武警支队提前着手、周密安排。一是精心确定体检对象。经隆务寺管理委员会和民管会研究,确定今年体检对象主要以现任或卸任民管会成员、各扎仓僧官以及寺院经师等在僧侣中有一定威望的中层人士为主。二是合理安排体检时间。充分考虑到隆务寺将于78日开始夏季闭关的实际,通过和州武警支队协商,将体检时间安排到闭关前两天,即76日中午出发前往西宁、7日下午返回寺院。三是活动组织有力。州武警支队领导班子高度重视此次活动,体检前就体检时间、标准(普通僧侣600元,活佛经师1900元)等相关事宜多次和省武警医院协调,体检期间专门安排车辆负责接送,特别是对僧侣到西宁后的吃饭、住宿以及安全保卫等事宜进行了细致周到的安排。

作为“军民共建和谐寺院”的一项重要举措,隆务寺僧侣体检活动在黄南州武警支队、青海省武警医院的大力支持下,已连续开展了3年,获得了隆务寺广大僧侣和信教群众的一致好评。

上一条: null
下一条: 同仁县隆务寺与循化县红光清真寺建立合作交流机制
 创建动态 更多>>
黄南州武警支队与隆务寺开  
同仁县隆务寺与循化县红光  
民族团结 民族共助   
瓜什则乡创建民族团结进步  
保安镇下庄村创建民族团结  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
2017年天津滨
泽库县举办201