同仁县隆务寺与循化县红光清真寺建立合作交流机制
发布时间:2017-08-02  文章来源:州委统战部

201772,循化县红光清真寺教长何连升阿訇带领红光清真寺民管会、村委会班子成员前往同仁县隆务寺拜会第八世夏日仓活佛,就怎样引导宗教与社会主义社会相适应;怎样构建积极健康的宗教关系;怎样搞好民族团结,社会和谐,宗教和顺等方面进行了深入交流。红光清真寺民管会向夏日仓活佛赠送“爱国楷模,宗教典范”的牌匾,以此感谢他在民族团结中为广大穆斯林同胞所做的贡献。

循化县红光清真寺是由当年从甘肃河西走廊被俘的400多名西路红军战士设计、取材、施工而建,是红军战士忠于革命,忠于信念的历史见证,2013年被国家民委确定为“全国宗教界爱国主义教育基地”。何连升阿訇在2012年至2015年担任同仁县隆务清真寺开学阿訇期间,曾与夏日仓活佛一 起为地区民族团结、社会稳定和经济发展做出了不懈努力,结下了深厚友谊。此次拜会是为了更深入广泛地宣传爱国主义精神,更进一步地发挥红光清真寺全国宗教界爱国主义教育基地的积极作用。

两位宗教界代表通过交谈,一致认为,藏传佛教与伊斯兰教只有与先进文化相融合,与社会主义社会相适应,方能适应时代进步和各宗教自身发展的需求。作为一名宗教界代表人士,就是要带头践行爱国爱教的光荣传统,顺应时代潮流,为信教群众作出表率,传递正能量。一致表示,将共同致力于“四个维护”,为地区民族团结、宗教和顺和社会和谐作出自身应有的贡献。

最后,何连升阿訇代表红光清真寺邀请夏日仓活佛、民管会成员以及其他活佛,在方便的时候到红光清真寺参观西路红军革命旧址、西路红军民间纪念馆,接受爱国主义教育,实地感受红光清真寺开展的一系列民族团结活动,夏日仓活佛欣然接受了邀请。
上一条: 黄南州武警支队与隆务寺开展“军民共建和谐寺院”活动
下一条: 民族团结 民族共助 民族进步 民族和谐民族团结进步先进区创建活动报送材料
 创建动态 更多>>
黄南州武警支队与隆务寺开  
同仁县隆务寺与循化县红光  
民族团结 民族共助   
瓜什则乡创建民族团结进步  
保安镇下庄村创建民族团结  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
2017年天津滨
泽库县举办201