州委书记巨克中深入四县看望慰问宗教界人士和归国藏胞代表
发布时间:2017-05-13  文章来源:中华新闻网

近日,州委书记巨克中专程看望夏日仓活佛,并深入同仁县隆务寺、尖扎县噶丹寺、泽库县夏德日寺、河南县拉卡寺看望慰问宗教界人士和归国藏胞代表拉回卓玛。

州委书记巨克中专程看望了州人大常委会副主任、隆务寺寺主活佛夏日仓,向夏日仓活佛献上哈达。巨克中指出,近年来,黄南州在省委省政府的正确领导和全州各族人民的共同努力下,各项事业取得了前所未有的成绩,呈现出政治稳定、经济发展、宗教和顺、人民安居乐业的大好局面,这与宗教界的大力支持是分不开的,希望夏日仓活佛一如既往带领带领全寺僧众,以实际行动坚定不移地维护祖国统一和民族团结。夏日仓活佛对巨克中书记专程看望表示感谢,他说,目前寺院香火旺盛,僧人专心佛法,藏传佛教进入了一个最好的发展时期。他表示今后将进一步发扬藏传佛教的优良传统,弘扬佛法,利乐众生,为民造福。

巨克中来到尖扎县噶丹寺,与省佛教协会会长赛赤活佛会面,向赛赤会长献上哈达,并致意问候和美好祝福。巨克中指出,多年来,各级党委、政府高度重视,统战、宗教工作部门精心组织、扎实推动,宗教界人士和信教群众衷心拥护、广泛参与,各项工作取得长足进展。宗教界爱国爱教的传统更加发扬光大,宗教界人士法律意识普遍增强,寺院社会管理全面深化,寺院内部民主管理机制逐步健全,宗教界人士服务社会的积极性进一步增强,宗教秩序更加和顺,为维护民族团结和社会稳定发挥了重要作用。

在同仁县隆务寺,巨克中看望了香泽活佛,并与他亲切交谈。巨克中指出,近年来,我们坚持“教育为先、服务引领、依法管理、民主理事、和谐建寺”的寺院工作原则,有序实施寺院基础设施建设和公共服务“六大工程”,推进僧尼社会保障工作,解决了一批宗教领域的民生问题,确保了寺院和谐稳定。他强调,要推动寺院管理法制化、规范化、常态化,真正将藏传佛教寺院建设成为爱国爱教、守法持戒、和谐稳定的平安寺院,不断增强僧尼政策法治意识和佛法经典修炼、守法持戒自觉,并通过他们引导信教群众内心向善,发展生产,积极当好法律法规和形势政策的宣讲员,进一步提升社会正能量。

巨克中还实地查看了河南县拉卡寺和泽库县夏德日寺院,和寺管会干部和寺院僧人座谈,详细询问了解寺院社会化管理的现状和存在的问题。巨克中对寺院管理工作给予了充分肯定,并叮嘱宗教界人士要高举爱国爱教旗帜,坚定不移地拥护党的领导,坚定不移地维护祖国统一,引导信教群众维护好民族团结社会稳定的大好局面。要潜心修行,广积功德,持戒守法,维护藏传佛教良好形象,努力引导藏传佛教与社会主义社会相适应。

巨克中一行还来到尖扎县归国藏胞拉回卓玛家中,与拉回卓玛亲切交谈,详细了解归国定居后的生活、工作、子女们的工作生活等情况。当了解扫归国定居藏胞在党和政府的关怀下,在祖国的大家庭里生活幸福美满,定居藏胞从内心感谢党和政府时,巨克中十分高兴,对归国藏胞积极为我州和谐稳定做出的贡献表示感谢。他说,归国定居藏胞有什么困难随时向统战部门反映,我们会竭尽所能解决困难,并希望归国定居藏胞一如既往热爱祖国,拥护党的领导,为维护祖国统一和民族团结作出新的贡献。

上一条: null
下一条: 在更高层面推动对口支援工作(在2017天津滨海新区对口支援黄南合作交流峰会上的讲话)
 创建动态 更多>>
州委书记巨克中深入四县看  
在更高层面推动对口支援工  
2017年天津滨海新区对  
黄南州尖扎县贾加乡与海南  
强化教育引导 注重文化  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
2017年天津滨
泽库县举办201