黄南州举办藏传佛教寺院活佛、经师和民管会主任培训班
发布时间:2016-12-22  文章来源:州委统战部

1218上午,由黄南州委统战部、州民宗委联合举办的全州藏传佛教寺院活佛、经师和民管会主任培训班在黄南州

热贡博物馆三楼学术报告厅顺利开班,州委常委、统战部长尕玛朋措作了重要讲话。州人民政府副州长、公安局局长岳卫平出席了开班式,州委统战部副部长、州民宗委主任拉龙当周主持。全州各藏传佛教寺院活佛、经师、民管会主任及统战民宗系统干部等共计106人参加了培训。

培训班邀请省委党校、省社会主义学院索南旺杰副教授、青海民族大学教授叶拉太、州消防支队徐小健教官分别作了“学习领会中央和全省民族、统战、宗教工作会议精神,积极引导藏传佛教佛教与社会主义相适应”、“ 宗教人士如何响应中央精准扶贫工作,积极投身社会公益事业”和“寺院消防安全与消防知识”专题讲座。

索南旺杰和叶拉太教授的讲座紧扣当前民族宗教和精准扶贫工作主题,真正从一个宗教教职人员的角度就如何贯彻落实好民宗领域相关重要会议精神,发挥宗教界人士的积极作用等做了详细解读,徐小健教官紧紧围绕全州冬春火灾防控工作的总体部署和宗教活动场所消防安全工作专项整治工作,就宗教领域加强消防安全“四个能力”建设进行了有针对性的讲解。几位教师的讲座深入浅出、通俗易懂,既注重理论方面的教育引导,也兼顾实际工作的操作实践,受到了参训学员的一致好评。

尕玛朋措常委在开班式讲话中就如何发挥宗教人士的优势,加强寺院管理,维护社会稳定,促进民族团结,引导宗教与社会主义社会相适应方面向参训人员提出了三点要求。一要倍加珍惜安定团结的政治局面,继续发扬爱国爱教的优良传统。二要广大宗教界人士要成为维护民族团结,促进社会和谐发展的典范。三要珍视培训机会、坚持学以致用,不断提升自身素质和管理寺院水平。

上一条: null
下一条: 展现实力奋勇夺魁 捍卫荣誉增添光彩
 创建动态 更多>>
黄南州举办藏传佛教寺院活  
展现实力奋勇夺魁 捍卫  
黄南州直机关开展“中华民  
“中华民族一家亲,同心共  
黄南州传达学习全省伊斯兰  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
泽库县举办201
黄南州召开民族工