展现实力奋勇夺魁 捍卫荣誉增添光彩
发布时间:2016-11-29  文章来源:中华新闻网

??黄南州代表队荣获青海省“民族团结杯”民族宗教知识大赛一等奖

 

11月25日,由青海省创建民族团结进步先进区领导小组办公室主办,省委宣传部、省直机关工委、省民宗委、省广播电视台承办的青海省“民族团结杯”民族宗教知识大赛在青海广播电视台演播大厅拉开序幕。各市州及省直机关共12支代表队参加了决赛。

此次比赛得到了省委、省政府的高度重视,青海广播电视台对决赛阶段比赛进行了全程录播,组委会委托公证机构对比赛过程进行了全程监督,确保了比赛的公平公正。比赛试题信息量大、知识面广,涵盖了中央统战工作会议、中央民族工作会议、全国宗教工作会议、中央第六次西藏工作座谈会、中央第二次新疆工作座谈会、习近平总书记视察青海时的重要讲话精神、省委省政府关于民族宗教工作的重要决策精神和民族宗教基本知识、法律法规等方面的内容。此次活动形式多样、内容丰富,在常规答题之外,穿插了现场观众互动答题、听音乐答题、看图片答题、看视频答题及文艺演出等多个环节,让选手和现场观众在参与及观看紧张激烈比赛的同时,享受了我省各世居少数民族多元灿烂的文化大餐。

黄南州在积极组织各县比赛的基础上,于9月29日精心组织全州18支代表队,通过三轮预赛和一轮决赛,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并通过严格的数据统计和现场表现,选出了4名优秀选手,组建了由州委办干部熊国梅、州委党校教师丁佩馨、泽库县王家乡干部马成英三位选手组成的代表队,代表黄南州赴西宁参加了总决赛。

    

    三位选手克服工学矛盾,在繁忙的工作之余,进行了积极和充分的赛前准备。在比赛现场,三位选手自信从容、沉着冷静、对答如流,战术运用得当,经过正面直击(个人必答题)、眼疾手快(抢答题)、同心协力(共答题)、勇攀高峰(风险题)四个环节的激烈角逐,以零失误的状态,一路过关斩将,最终以220分的绝对优势,从经过层层筛选进入总决赛的12支优秀代表队中脱颖而出,夺得冠军,充分展现了黄南州干部良好的精神风貌和文化素养,为黄南州争得了荣誉。

上一条: null
下一条: 黄南州直机关开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题上街宣传活动
 创建动态 更多>>
展现实力奋勇夺魁 捍卫  
黄南州直机关开展“中华民  
“中华民族一家亲,同心共  
黄南州传达学习全省伊斯兰  
黄南州组织全州统战民宗系  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
泽库县举办201
黄南州召开民族工