“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”黄南州“民族团结杯”民族宗教知识大赛圆满成功
发布时间:2016-10-18  文章来源:

为进一步深入推进民族团结进步创建工作,全面贯彻落实习近平总书记在青海视察工作时的重要讲话精神,根据省、州民族团结进步宣传月安排部署,黄南州于2016年9月29日举行了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”、“民族团结杯”民族宗教知识大赛。

此次大赛各地区、各部门和各单位高度重视,派出了骨干力量参加了比赛,选手准备充分,观众学习热情和参与热情很高。州直14个系统和4个县组成的18支代表队参加了此次大赛,通过预赛选拔出了6支优秀队伍进行决赛,决赛中各参赛队伍充分发挥其学习成果,为观众献上了一场高水平的知识大赛。比赛还穿插设置了观众答题环节,现场观众踊跃参与,把大赛一次次推向了高潮。

最终通过角逐,产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀组织奖3名。并通过大赛,顺利选拔出优秀选手4名,将代表黄南州参加10月份在省垣举行的全省“民族团结杯”民族宗教知识电视大赛。

本次大赛受到州四大班的高度重视,在组织领导、经费保障、场地设备等方面给予了关心和支持,为大赛的顺利开展,奠定了良好的基础。

通过此次大赛,广大干部职工充实了民族团结和民族宗教方面的知识,增强了民族团结进步意识,进一步明确了创建工作的重要意义,为创建民族团结进步先进区营造了良好氛围,夯实了思想基础,掀起了学习宣传新高潮。

上一条: 黄南州直机关开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题上街宣传活动
下一条: 黄南州传达学习全省伊斯兰教事务管理经验交流会议精神
 创建动态 更多>>
黄南州直机关开展“中华民  
“中华民族一家亲,同心共  
黄南州传达学习全省伊斯兰  
黄南州组织全州统战民宗系  
人民日报:追记青海省河南  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
泽库县举办201
黄南州召开民族工