黄南州传达学习全省伊斯兰教事务管理经验交流会议精神
发布时间:2016-08-31  文章来源:

黄南州传达学习全省伊斯兰教事务管理

经验交流会议精神

    

    8月29日,黄南州召开统战、民宗部门全体干部会议,专题学习全省伊斯兰教事务管理经验交流会精神。州委常委、统战部长公保扎西传达会议精神,并提出贯彻落实意见。

公保扎西指出,全省伊斯兰教事务管理经验交流会是进一步集中学习、贯彻中央和全省民族工作会议、统战工作会议及宗教工作会议精神,将青办发[2015]11号文件落实工作引向深入的一次重要会议。会议全面总结了省委《关于进一步加强和改进新形势下伊斯兰教事务管理工作的意见》实施一年多来,全省伊斯兰教事务管理取得的成绩,部署了今后工作,对做好当前我州伊斯兰教事务管理工作具有很强的针对性和指导性。公保扎西同志结合“两学一做”学习教育活动,就深入学习和切实落实好会议精神提出具体要求。

一是进一步深入学习领会全省伊斯兰教事务管理经验交流会精神。以中央和全省民族工作会议、统战工作会议及宗教工作会议及青办发[2015]11号文件精神为引领,切实把思想统一到省州委、政府的大政方针及决策部署上来,将会议精神内化为指导我州伊斯兰教工作的行动指针。要紧密结合旦科同志重要讲话精神,认真研究我州伊斯兰教工作面临的新情况新任务,准确把握新形势下伊斯兰教工作的特点和规律,不断探索提高伊斯兰教事务管理能力和水平的新途径。

二是全力以赴推动我州伊斯兰教工作再上新台阶。结合贯彻落实会议精神,坚持问题导向,开展深入调研,适时召开全州工作推进会,认真总结工作成效和经验,深入分析存在问题,理清工作思路,认真谋划好当前和今后一个时期我州伊斯兰教事务管理工作。

三是多措并举抓落实,确保伊斯兰教管理工作见实效。按照青办发[2015]11号文件和经验交流会精神,结合我州伊斯兰教工作实际,制定贯彻落实措施,建立伊斯兰教清真寺管理考评办法、阿訇聘任管理办法等规章制度,健全激励约束机制,加强依法管理,强化教职人员培训教育,全面落实分层分级管理体制,认真排查化解矛盾纠纷,确保伊斯兰教领域活动有序、秩序正常、和谐稳定。组织我州开学阿訇和民管会成员到平安、门源、循化等地考察学习团结开寺先进经验,提升伊斯兰教清真寺民主管理水平。

上一条: null
下一条: 黄南州组织全州统战民宗系统召开迅速掀起向尖措同志学习热潮动员会
 创建动态 更多>>
黄南州传达学习全省伊斯兰  
黄南州组织全州统战民宗系  
人民日报:追记青海省河南  
泽库县举办2016年首届  
中国公民民族成份登记管理  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
泽库县举办201
黄南州召开民族工