省委常委、统战部长旦科深入黄南州调研统战和宗教工作
发布时间:2016-05-25  文章来源:中共黄南州委统战部

5月17日至18日,省委常委、统战部长旦科在省民委主任开哇的陪同下,深入黄南州调研中央和省委关于统战、藏区、民族、宗教工作一系列重大决策部署落实情况,分别召开了领导干部宗教工作座谈会和党内外知识分子座谈会,听取意见建议。

听取黄南州委工作汇报后,旦科同志从五个方面对黄南州共管寺院清理整顿、寺院日常管理、民族团结进步先进区建设、党外人士工作、藏胞工作给予了充分肯定。同时,对黄南统战民族宗教工作提出了六个方面的具体要求:要以统一思想为前提,切实把中央和省委的精神学习领会好;要以“八进”活动为抓手,切实推动创建工作纵深发展;

要以落实三种管理模式为重点,切实抓好宗教事务管理工作;要以创新服务为理念,切实提升藏胞工作水平;要以“两个健康”为目标,切实加强非公经济人士思想政治工作;要以团结引导为原则,切实加强党外人士及知识分子工作。

在与黄南州党政干部和党内外知识分子座谈时,旦科同志指出,要把握好对宗教工作怎么看的问题、宗教的商业化问题、党委政府加强寺院管理的问题、寺院和学校教育问题,积极宗教与社会主义社会相适应。

上一条: null
下一条: 黄南州召开窗口单位服务行业民族团结进步创建工作座谈推进会
 创建动态 更多>>
省委常委、统战部长旦科深  
黄南州召开窗口单位服务行  
黄南州发出窗口单位服务行  
发挥宗教人士作用为打赢脱  
黄南州伊斯兰教协会作出在  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
黄南州召开民族工
州委书记巨克中慰