尖扎县有效推进“民主法治寺院”创建活动
发布时间:2015-10-15  文章来源:州创建办

尖扎县高度重视“民主法治寺院”创建活动,将南宗尼姑寺确定为“民主法治寺院”示范点建设寺院,采取四项措施,推动工作落实。

一是制定方案。结合“民主法治寺院”创建活动和南宗尼姑寺综合整治工作“回头看”活动,制定《尖扎县创建“民主法治寺院”示范点建设实施方案》,细化示范点建设目标、建设标准和方法步骤。

二是明确目标。民主法治寺院示范点建设,以民主管理、依法治寺为着力点和落脚点,按照“点上出经验,面上求突破”的要求,力争一年的时间,将南宗尼姑寺打造成民主管理程序化,尼姑管理学员化,生活管理食堂化,旅游服务标准化寺院。

三是特色选点。通过实施“民主法治寺院”示范点建设,进一步巩固和扩大南宗尼姑寺综合整治成果,将其打造成和谐平安寺院、抵御渗透寺院、守法持戒寺院、团结向上寺院,为全县开展“民主法治寺院”创建活动提供经验、树立榜样。

四是以点带面。坚持“抓示范、带整体,抓亮点、带创建”的以点带面原则,培育符合实际、特色鲜明、“可复制、可推广”的好经验、好方法,不断深化“民主法治寺院”创建活动,引领全县藏传佛教寺院实现民主管理、依法管理和社会管理。

上一条: null
下一条: 泽库县寺院基础设施建设推进有力
 创建动态 更多>>
尖扎县有效推进“民主法治  
泽库县寺院基础设施建设推  
黄南州组织召开州县党员领  
黄南州认真传达学习中央第  
黄南州有效推进寺院基础信  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
黄南州召开民族工
州委书记巨克中慰