黄南州组织召开州县党员领导干部与宗教人士联谊交友工作联络员会议
发布时间:2015-10-15  文章来源:州创建办

为进一步做好州县党员领导干部与宗教人士联谊交友工作,有效维护全州宗教领域和谐稳定,经州委领导同意,910日下午,州委统战部组织召开了州县党员领导干部与同仁县部分宗教人士联谊交友工作联络员会议。

州委常委、统战部长、民宗委主任公保扎西出席会议,强调了州县党员领导干部与宗教人士联谊交友工作的重要性,对联谊交友工作目标、工作原则、工作内容、工作措施以及宣传材料等主要内容向大家作了全面细致的解释和说明,并提出了具体工作要求。

公保扎西常委指出,州县党员领导干部和各联络员能否做好与宗教人士的联谊交友工作,关键是要搞清楚“为什么要在寺院开展清理整顿、寺院清理整顿整顿什么、如何开展寺院清理整顿”这三个方面的问题,只有把这些问题彻底搞清楚了,我们开展工作就能做到有的放矢,就会取得预期的效果。

公保扎西常委强调,为确保州县党员领导干部与宗教人士联谊交友工作顺利推进,还必须注意工作方式方法,着力做好以下四项工作。一是要用心。领导干部和联系对象要坐下来用心沟通思想,用心去掌握联系对象的基本情况,开展精准帮扶,促进其思想转变。二是要用情。领导干部要做好充分准备,找准切入点,动之以情,拉近感情,让联系对象尽快接受你,让其佩服你。三是要用力。要加强宗教人士思想教育引导,讲清国家的各项政策,增强帮扶力度,帮助解决其在政治、经济上存在的各种难题。四是要用脑。就是要开动脑筋,深入研究存在问题的解决方法。通过扎实工作,达到僧人严格守法持戒、维护秩序,为信教群众提供良好服务;僧人在社会上主动宣传国家的法律制度;培养出大批不同层级的宗教人士;全面摸清寺院僧人底数;明显提升寺管干部和民管会成员工作能力等五项工作目标,并在工作中努力去实现。
上一条: null
下一条: 黄南州认真传达学习中央第六次西藏工作座谈会和省委统战工作会议精神
 创建动态 更多>>
黄南州组织召开州县党员领  
黄南州认真传达学习中央第  
黄南州有效推进寺院基础信  
州委宣传部、州委统战部、  
州委统战部组织干部收看中  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
黄南州召开民族工
州委书记巨克中慰