黄南州各县分层次召开各界人士民族团结进步工作座谈会
发布时间:2015-07-20  文章来源:黄南州创建办

为深入贯彻落实中央和省、州民族工作会议精神,加强民族团结进步宣传教育工作,根据《黄南州民族团结进步宣传月活动实施方案》总体安排,76,各县分层次组织召开了宗教界代表、非公企业代表、农牧民代表及机关干部代表等各界人士座谈会。各县委书记亲自参加宗教界代表人士座谈会,县四大班子领导根据分工分别参加了其他座谈会,州委联县分管领导应邀莅会指导。各县县级干部、县直机关单位主要负责人和各界人士代表近370余人参加了各层次座谈会。

会议传达学习了中央、省州民族工作会议精神及地区经济社会发展成就,参会人员就进一步推进民族工作、加强宗教事务管理、推动地区经济社会发展等内容进行了热烈讨论,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。大家纷纷表示要倍加珍惜来之不易的大好局面,一如既往地关注和支持各级党委政府各项工作,以实际行动为维护民族团结和社会稳定、经济社会发展做出更大努力。

各县委对各界人士就推动民族团结进步工作提出了希望和要求:宗教界人士要继续发扬爱国爱教优良传统,积极创建平安和谐寺院、民主法治寺院,引导宗教与社会主义社会相适应,在维护社会稳定中主动作为。非公经济代表人士要坚定发展信心,引导牧民群众投入到经济发展致富上,促进非公经济的健康快速发展。农牧民代表要积极参与村务管理,强化基层组织建设,自觉维护社会和谐稳定。机关干部代表要依法履职尽责,在本职工作做出新成绩,助推民族团结进步事业的深入发展。

此外,尖扎县还召开了师生代表座谈会,要求各级学校坚持把创建活动与强化师生思想教育引导相结合,深入开展民族团结进步宣传月活动,推进民族团结进步教育进课堂,引导广大师生为民族团结进步事业贡献智慧和力量,创造和谐稳定的校园环境。

各层面座谈会的召开,将各界人士的思想和行动统一到新形势下民族工作的重大部署上来,增强了各界人士贯彻落实民族政策、维护民族团结、促进和谐稳定的自觉性,为推动黄南民族团结进步先进区创建奠定了坚实基础。下一步全州上下将把学习、宣传和贯彻好中央、省、州民族工作会议精神作为一项重大政治任务来抓,高举民族大团结的旗帜,加强对民族工作的组织领导,深化各民族交往交流交融,提高依法管理民族宗教事务的水平,紧扣改善民生促进黄南经济社会发展,加快全面建成小康社会步伐,不断开创民族团结进步事业新局面。

上一条: 河南县精心打造文化长廊助推民族团结进步宣传月活动不断深入
下一条: 黄南州开展民族团结进步集中宣传活动
 创建动态 更多>>
河南县精心打造文化长廊助  
黄南州各县分层次召开各界  
黄南州开展民族团结进步集  
黄南州召开民族工作会议暨  
黄南军分区组织开展寺院义  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
黄南州召开民族工
州委书记巨克中慰