黄南州开展民族团结进步集中宣传活动
发布时间:2015-07-20  文章来源:黄南州创建办

为加强民族团结进步宣传教育工作,营造民族团结进步良好氛围,黄南州制定下发了《民族团结进步宣传月活动实施方案》和《开展民族团结进步集中宣传活动的通知》,75召开全州民族工作会议之际,发动州直及省驻州各单位、各县组织开展了以“加强民族团结、共建和谐黄南”为主题的民族团结进步集中宣传活动。

此次宣传活动采取上街悬挂藏汉双语横幅、现场咨询、发放宣传资料、展出展板等多种方式,向干部群众宣传了中央、全省和全州民族工作会议精神,党和国家民族政策、法律法规,黄南州经济社会发展成就,创建活动先进集体、先进个人典型事迹等内容。活动累计悬挂横幅305条,展出展板146块,编发藏汉双语《中央和全省民族工作会议精神宣传学习手册》2000,《中央民族工作会议精神》、《青海省民族工作会议暨创建民族团结进步先进区表彰大会精神》、《改革开放以来黄南藏族自治州经济社会发展成就》等内容的宣传单2.2万余份,部分职能部门还结合自身业务特点,宣传了惩防渎职侵权犯罪、税收、就业、社会保障、食品药品安全、质量监督等法规政策知识。各级宣传部门和各类媒体就全州民族工作会议情况进行了全程报道,并对受表彰的民族团结进步先进集体和个人的部分典型事迹进行了采访报道,大力营造了民族团结进步的良好舆论氛围。

为深入贯彻落实中央、省、州民族工作会议精神,76各县分层次组织召开宗教界代表人士座谈会、非公企业代表人士座谈会、农牧民代表座谈会及机关干部座谈会,将干部群众的思想和行动统一到民族工作会议精神上来,增强了干部群众贯彻落实民族政策、维护民族团结、促进和谐稳定的自觉性。

通过开展民族团结进步宣传活动,进一步增强了干部群众的法制意识和民族团结意识,筑牢了干部群众维护民族团结和、维护社会稳定的思想基础,为推动黄南跨越发展和长治久安创造了良好的社会环境。
上一条: 黄南州各县分层次召开各界人士民族团结进步工作座谈会
下一条: 黄南州召开民族工作会议暨创建民族团结进步先进区表彰大会
 创建动态 更多>>
河南县精心打造文化长廊助  
黄南州各县分层次召开各界  
黄南州开展民族团结进步集  
黄南州召开民族工作会议暨  
黄南军分区组织开展寺院义  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
黄南州召开民族工
州委书记巨克中慰