黄南州推进基层全员信息化管理破解“底数不清、情况不明”难题
发布时间:2015-06-05  文章来源:州创建办

为推进基层全员信息化管理,黄南州在基层全员信息化管理工作中,投资76万元开发建立了集管理、查询、统计、信息公开于一体的黄南州基层工作信息平台,着力破解基层工作底数不清、情况不明的突出问题。

平台设计体现科学实用在设计信息采集表时,结合黄南实际,除了采集姓名、身份证号码、联系电话、家庭地址、政治面貌、职业、健康状况等常规内容外,还将享受优惠政策、政策法规培训、技能培训、务工出境等情况列入采集内容,总共设计了乡镇、村社、农牧区家庭、社区家庭、寺院、重点人员等六大类二十五张、上千个信息采集内容,力求做到全面完整,科学实用。

信息采集务求全面细致分层举办州、县、乡(镇)、村(社区)信息采集员培训班,明确了基层信息采集的内容、要求、信息监管责任人“三到位”。并实行分块负责制,全面细致搞好基本信息采集工作。

数据录入坚持规范有序建立了黄南州基层工作信息平台管理员QQ群,邀请研发团队的专家加入,及时发布相关文件,共同探讨、及时解决在软件在录入过程中遇到的问题。信息录入过程中强化责任,制定了相关的责任制,确保全州初始信息录入规范有序。截止目前,共录入农牧民197570人,社区居民39581人,僧人4720人,流动人员3629人,完成率92.2%

日常维护做到精准到位建立了州、县、乡、村、寺院五级管理员队伍,负责本县信息平台的管理和日常维护工作,确保信息维护精准到位。

平台建成后,将准确掌握全州农牧民社会关系、组织状况、政治表现、遵纪守法情况,了解辖区内人口就业、重点人员、流动人口、贫困群体状况,清楚社情动态、宗教管理等情况,有利于实现对服务基层、服务群众的各种信息资源的整合,有利于为农牧民群众提供主动、高效、有针对性的服务,对于夯实基层基础工作、促进基层社会和谐稳定具有重要意义。

上一条: 黄南州第三届热贡文化旅游节正式启动
下一条: 黄南州司法行政部门采取四项举措全面推进人民调解工作上台阶
 创建动态 更多>>
黄南州建立五项机制夯实基  
黄南军分区组织开展寺院义  
黄南州建立五项机制夯实基  
黄南州第三届热贡文化旅游  
黄南州推进基层全员信息化  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
州委书记巨克中慰
省州县各级领导干