爱国爱教 持戒修行 维护宗教领域正常秩序 满足信教群众信仰需求
发布时间:2015-04-24  文章来源:州委办公室

 

巨克中同志在看望慰问同仁县隆务寺夏日仓活佛时强调

爱国爱教 持戒修行

维护宗教领域正常秩序 满足信教群众信仰需求

 

227下午,州委书记巨克中赴隆务寺,看望慰问州人大副主任、隆务寺民管会主任夏日仓活佛,相互敬献哈达和礼品,并亲切座谈。巨克中强调,宗教界代表人士要发扬爱国爱教、持戒修行、团结进步、护国利民的优良传统,维护好宗教领域正常秩序,满足信教群众信仰求,巩固好安定团结的大好局面。

巨克中指出,长期以来,藏、汉、回、土等各族人民休戚与共,和睦相处,共同生活在黄南这片土地上,共同建设美好家园。隆务寺作为全州最具规模的寺院,在维护全州社会和谐稳定、民族团结进步等方面做出了积极贡献。近年来,夏日仓活佛在自身不懈努力下,佛学造诣得到了明显提升,寺院管理能力得到了显著提高,是一位政治上靠得住、佛学上有造诣、群众中有威望的好活佛,是我们值得信赖的朋友。希望继续发挥在信教群众中的威望和作用,履职尽责,教育引导广大僧众始终与党和政府保持一致,坚决反对分裂渗透、维护社会稳定、维护祖统一。

巨克中强调,隆务寺“正月祈愿法会”即将到来,要将法会期间的管理责任落实到寺院民管会,发挥全寺僧人的主体作用,在寺院管理干部和公安民警的协助下,全力维护好法会期间的社会秩序,严防发生踩踏等安全事故,确保整个法会在安定祥和的氛围中顺利进行。

夏日仓表示,将一如既往地支持党和政府的工作,继续努力,管好寺院、管好僧人,维护好寺院形象。同时,寺院民管会将全力以赴做好法会期间各项工作,保证佛事活动平稳有序。

州委常委、州委秘书长杨志军,州委常委、统战部长公保扎西等参加了慰问活动。

上一条: 黄南州基层干部群众春节期间感悟党的好政策
下一条: 巨克中同志与归国定居藏胞、回国探亲藏胞、藏胞亲属亲切座谈
 创建动态 更多>>
羊年新春年味浓 各族群众  
黄南州基层干部群众春节期  
爱国爱教 持戒修行 维护  
巨克中同志与归国定居藏胞  
黄南州充分发挥科技在新黄  
 模范典型 更多>>
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
全省创建民族团结进步先进  
真诚抒写理想 大爱铸就师  
黄河上架起一座民族团结桥  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
州委书记巨克中慰
省州县各级领导干