黄南州率先开通乡镇电子政务内网视频会议系统
发布时间:2015-04-28  文章来源:州创建办

近日,黄南州乡镇电子政务内网视频会议系统正式开通运行,完成了州、县、乡(镇)电子政务内网视频会议系统的全覆盖,这是我省首个覆盖到乡镇一级的电子政务内网高清视频会议系统,标志着黄南州电子政务工作跃上了一个新的台阶。

黄南州乡镇电子政务内网视频会议系统的建成并运行,是黄南州电子政务应用向基层延伸的标杆性工作,由中国电信黄南分公司承建,项目总投资564.65万元,依托黄南州电子政务内网线路,覆盖了全州32个乡镇(实际建成34个乡镇分会场)。至此,黄南州电子政务内网视频会议系统共有州县乡会场39个,各会场可实时通过各节点组织和召集会议。该系统采用先进、安全、稳定、高清的技术和设备,具有功能强大、操作简便、模式丰富、简单易用、系统完整的特点,除召开视频会议外,还可应用于各类业务培训、救灾及应急演练等方面,全州范围内不同县域、不同乡镇之间也可以利用视频会议系统进行工作经验交流。同时,电子政务内网的进一步延伸,全州各乡镇可同步开展内网电子公文传输、信息报送等业务。

    黄南州乡镇电子政务内网视频会议系统的建成,是黄南州认真贯彻落实中央和省委省政府关于“改进工作作风、厉行勤俭节约”的切实举措,对于有效降低行政运行成本、节约会议时间、扩大会议宣传效果和提高行政效能具有重要意义,特别是在处理突发维稳紧急事件等方面将发挥重要作用。
上一条: 黄南州充分发挥科技在新黄南建设中的支撑引领作用
下一条: 河南县大力实施“天蓝、水净、地绿”工 程
 创建动态 更多>>
羊年新春年味浓 各族群众  
黄南州基层干部群众春节期  
爱国爱教 持戒修行 维护  
巨克中同志与归国定居藏胞  
黄南州充分发挥科技在新黄  
 模范典型 更多>>
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
全省创建民族团结进步先进  
真诚抒写理想 大爱铸就师  
黄河上架起一座民族团结桥  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
州委书记巨克中慰
省州县各级领导干