河南县大力实施“天蓝、水净、地绿”工 程
发布时间:2015-04-28  文章来源:州创建办

河南县坚持生态立县的发展战略,不断加强环境保护力度,加大政策、资金和项目上的力度,全力建设“天蓝、水净、地绿”的美丽新河南。

天蓝工程。一是加强建设项目环境管理。严格落实建设项目环境影响评价手续和环保“三同时”制度,环评和“三同时”执行率均为100%。二是明确目标,细化责任分工。对生态环境保护工作目标和任务进行了细化、量化,将主要污染物排放总量层层分解到每个企业,并与医院、供暖公司签订目标责任书,空气和水质达标率均大于100%

水净工程。一是保障全县饮用水安全。实施清洁水源和水源地保护工程,建成大雪朵饮用水源地,解决了2.1万人饮水安全困难问题。同时,对水源地划定保护范围,设立护栏、界桩,饮用水源稳定达标率100%。二是遏制非法超标排污,促进水质改善,保障断面水质达标。重点排查汇入河流的涉水排污企业,调查汇入河流的污染源及污染物排放情况。三是修建总投资2993万元的河南县污水处理厂,日处理污水3000吨,铺设污水管网8公里,目前已完成总工程量的95%

   地绿工程。一是生态环境保护建设进一步加强。实施总投资759.83万元、142.28万亩的天然林保护工程和149万亩的公益林工程管护任务。发放森林生态效益补偿基金655.44万元。实施总投资420万元三江源自然保护区生态与保护建设工程。开展建设三江源自然保护区生态屏障建设,已完成封山育林累计10.2万亩。完成造林面积118.83亩,其中营造林79.5亩,补植补载39.33亩。二是农村环境综合整治逐步开展。完成农村环境连片整治294万元,主要修建公共厕所、垃圾车、垃圾斗等设备,进行生活垃圾收集与转运、村容村貌整治等建设。
上一条: 黄南州率先开通乡镇电子政务内网视频会议系统
下一条: 黄南州2014年扶贫资金争取落实工作实现新突破
 创建动态 更多>>
羊年新春年味浓 各族群众  
黄南州基层干部群众春节期  
爱国爱教 持戒修行 维护  
巨克中同志与归国定居藏胞  
黄南州充分发挥科技在新黄  
 模范典型 更多>>
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
全省创建民族团结进步先进  
真诚抒写理想 大爱铸就师  
黄河上架起一座民族团结桥  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
州委书记巨克中慰
省州县各级领导干