共建睦邻友好 助推创建工作--泽库河南召开民族团结进步睦邻友好联谊会
发布时间:2015-04-28  文章来源: 州委宣传部

    近日,泽库、河南两县及相邻乡镇民族团结进步睦邻友好联谊会在泽库县泽曲镇召开。会议回顾总结了两县及睦邻乡镇村在共建民族团结进步先进区工作中取得的成绩、经验和做法,签订了两县及相邻乡镇民族团结睦邻友好协议书。两县领导和村民代表围绕民族团结进步先进区创建工作畅所欲言,表达两地政府及双方牧民群众和谐共处,共谋发展的共同心愿。

会上,州委常委、州政府副州长李加才让同志代表州委州政府,就进一步做好两县民族团结进步创建工作提出了三点要求。一是增强互信,两县党委政府要树立“领导多握手,群众少动手”的理念,高度重视,进一步加强沟通、协调、交流,增进互信,为两县经济发展营造良好的氛围。二是加强合作,两县要多开展“织组联建、区域联管、产业联动、纠纷联调、治安联防、乱点联治”等联创联建活动,不断深化两县在各项工作中的交流和合作,以帮促友谊,以助加深感情,将民族团结进步共建活动落到实处,推进共同发展。三是做好基础工作,要进一步做好边界地区的群众工作,尤其是要进一步加强宣传教育、法制教育,引导教育广大群众遵纪守法。同时,深入推进矛盾纠纷排查化解工作,及时协调解决工作中存在的问题,共同探索新形式下建设平安边界的路子,开创平安建设的新局面,为经济发展创造和谐稳定的社会环境。
上一条: 军民共建促团结 多措并举显实效
下一条: 扶贫济困施援手 民族团结显真情--同仁县建筑开发有限公司慰问捐助隆务地区各族贫困户和贫困大学生
 创建动态 更多>>
羊年新春年味浓 各族群众  
黄南州基层干部群众春节期  
爱国爱教 持戒修行 维护  
巨克中同志与归国定居藏胞  
黄南州充分发挥科技在新黄  
 模范典型 更多>>
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
全省创建民族团结进步先进  
真诚抒写理想 大爱铸就师  
黄河上架起一座民族团结桥  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
州委书记巨克中慰
省州县各级领导干