开展食品药品市场整治确保公众饮食用药安全
发布时间:2015-04-29  文章来源:州药监局

严厉打击制售假冒伪劣食品药品违法违规行为,集中整治食品药品市场乱象,黄南州食品药品监管局于近期在全州范围内集中开展食品药品专项整治行动,并取得初步成效。

一是广泛开展宣传,营造良好舆论氛围深入各乡镇开展食品生产、流通经营、餐饮服务、药品及相关产品的整治宣传,向广大群众发放藏汉双语宣传资料,鼓励社会各界和广大消费者向食品药品监管部门反映、举报生产销售假冒伪劣产品等违法行为。在电视台、《黄南报》等新闻媒体播放登载集中整治行动相关内容。积极联系移动、联通、电信等部门群发打击制售假冒伪劣食品药品违法行为的公益短信。活动期间共发放各类宣传资料4000余份,群发公益短信6万条(次),现场解答群众咨询200余人(次),巡回宣讲16次,受教育群众达1万余人。

二是加强工作督导,确保工作全面启动。州食品药品监管局主要领导分别带队赴四县督导专项行动开展情况,对各县是否制定下发了专项整治工作方案、是否成立了专项整治领导小组、是否集中组织开展了市场专项检查等进行了现场督导检查,期间抽查7家学校食堂、1家托幼机构食堂和12家食品经营户。州食安委各成员单位认真安排部署,分赴四县进行了工作督导,确保了专项整治行动全面启动。

三是开展集中整治,查处违法违规行为。活动期间,四县共检查各类食品经营店433,学校食堂及餐饮服务单位200户,药品保健食品经营单位37家,医疗机构16家,化妆品专营店11家。查获饮料、方便面、火腿肠、麻辣丝等过期食品9661袋(瓶),商品总值11893元。查处无照经营户5家,对10家无证、无照食品经营店下发了违章警示通知,对1家医疗机构提出整改通知。
上一条: 黄南州以提高教学质量为核心加强教师队伍建设
下一条: 黄南州以全面改善薄弱学校办学条件推进教育均衡发展
 创建动态 更多>>
羊年新春年味浓 各族群众  
黄南州基层干部群众春节期  
爱国爱教 持戒修行 维护  
巨克中同志与归国定居藏胞  
黄南州充分发挥科技在新黄  
 模范典型 更多>>
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
全省创建民族团结进步先进  
真诚抒写理想 大爱铸就师  
黄河上架起一座民族团结桥  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
州委书记巨克中慰
省州县各级领导干