泽库县推出十项措施改善民生
发布时间:2015-04-29  文章来源:黄南州人民政府办

今年,泽库县紧紧围绕改善民生,积极推进以提高教育水平、推进就业增收和文化惠民工程等十项措施,全面提高广大牧民群众生活水平,努力实现公共服务均等化和发展成果全民共享。

一是提高教育发展水平。推进标准化学校建设和学前教育三年行动计划,深入推进标准化和学前教育建设,着力解决幼儿入园难问题。统筹城乡义务教育资源配置,推进素质教育,加强学校综合管理,努力提高教育教学水平。

二是积极推进就业增收。进一步健全公共就业服务体系,完善就业创业扶持政策,加大就业培训力度,不断拓宽就业渠道。落实好收入分配改革制度,组织多种形式的劳务活动,推动土地、林权等资产要素市场化改革,拓宽财产性收入渠道,有效促进群众增收。

三是推进文化惠民工程。开工建设县民族体育场,泽曲镇和麦秀镇、恰科日社区文化站等工程。积极推进全民健身计划,开展群众性文体活动,不断丰富广大群众的精神文化生活。

四是加快发展广播电视事业。加强国标地面站设备的管理和维护,实施户户通2000户、村村通1500户,争取广播和电视覆盖率分别达到91%85%

五是提升医疗卫生服务水平。加强县乡村医疗卫生机构一体化建设,健全和完善新的管理体制和用人、考核机制。继续实施康福家行动,完善计划生育家庭利益导向机制。

六是抓好保障性住房建设。积极争取棚户区改造项目,逐步实施县城22个区块涉及24698.98万平方米的棚户区改造项目,年内争取对老政府片区5605.55万平方米棚户区启动改造。

七是实施科技、创卫惠民工程。加快科技信息平台建设,实现科技网络乡镇全覆盖,推进科技服务远程会诊,加强科技推广引领示范,进一步提升城镇综合服务功能,严格落实《泽库县创建省级卫生城镇实施方案》,创建泽库卫生县城、卫生城镇、卫生社区、卫生单位。

八是加强扶贫开发。全力实施好2013年度整村推进续建项目和投资270万元的4个藏区扶贫开发项目,积极争取落实总投资1030.9万元8个村的整村推进项目。努力争取天津对口援建资金,实施有机畜牧业养殖加工基地建设、文化人才技能培训和市政工程建设等项目。

九是推进电网建设。加大无电地区电力设施建设投入,实施农网改造升级工程光伏电源和游牧民定居点、城镇保障性安居小区用电保障工程,解决4000户、1.9万人的用电问题。

十是做好物价调控。加强市场价格监测预警,落实物价调控措施,抓好生产、流通、市场三项建设,推进农超对接,做好重大节日期间主要商品的调运储备和投放工作,确保市场价格总体稳定。

上一条: 黄南州以全面改善薄弱学校办学条件推进教育均衡发展
下一条: 加大基础设施建设力度 提升城市服务功能
 创建动态 更多>>
羊年新春年味浓 各族群众  
黄南州基层干部群众春节期  
爱国爱教 持戒修行 维护  
巨克中同志与归国定居藏胞  
黄南州充分发挥科技在新黄  
 模范典型 更多>>
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
全省创建民族团结进步先进  
真诚抒写理想 大爱铸就师  
黄河上架起一座民族团结桥  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
州委书记巨克中慰
省州县各级领导干