抓落实 促效率 抓信息 促稳定----河南县加强统战信息工作
发布时间:2014-03-18  文章来源:河南县创建办

 

河南县为进一步加强统战信息工作,强化信息职能,提高信息工作水平,制定了信息工作管理办法。

一是成立统战部信息工作领导小组。把信息工作作为正确反映开展统战工作好与坏的一把尺度和提高工作灵敏度、把握工作进度的重要抓手,成立统战部信息工作领导小组,督促落实信息工作各项制度,做到上情下达、下情上报、掌握主动,为领导决策提供科学依据,合理配置信息资源,共享信息成果。二是要求信息员在搜集、报送信息过程中,必须客观地、实事求是地反映各部门的工作情况,严把真实关,使信息的内容能够全面反映本单位的工作实际和真实思想,提高信息搜集报送效率;每个文秘人员每周至少撰写2-3篇信息;三是加大统战信息动态采集力度,健全信息畅通机制,及时掌握各层面动态信息,提高寺院维稳形势研判质量,为上级部门决策提供可靠的动态信息依据;四是制定了统战信息工作考评制度,信息工作表现突出的给予表彰奖励,每半年累积奖励一次:所报送的文件、调研报告、信息等由省上转发的,奖励500/篇;所报送的文件、调研报告、信息等由省州领导批示的,奖励300/篇;所报送的文件、调研报告、信息等由州上转发的,奖励100/篇;寺院动态信息研判和报送先进单位每年底经过考核,给予表彰奖励。信息工作出现失误的酌情给予处罚。(河南县政府办公室) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条: null
下一条: 弘扬雷锋精神 共建和谐黄南--全州各级团组织开展“志愿服务学雷锋”主题活动
 创建动态 更多>>
抓落实 促效率 抓信息  
弘扬雷锋精神 共建和谐黄  
加强矛盾纠纷排查化解 预  
黄南州不断扩大广播电视覆  
黄南州伊斯兰教协会强烈谴  
 模范典型 更多>>
真诚抒写理想 大爱铸就师  
真情服务谱写民族团结进步  
河南县民族团结开新花--  
乐善好施传美德 民族团  
有一个永久的信仰就是对党  
 他山之石 更多>>
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
共同团结奋斗 共同繁荣发  
吉林省前郭县创新民族团结  
 图片报道 更多>>
“黄南州民族团结
黄南州各宗教界人