黄南州不断扩大广播电视覆盖面
发布时间:2014-03-06  文章来源:州政府供稿


    为进一步保障和改善民生,黄南州坚持从州情出发,不断扩大广播电视覆盖面。 
    一是积极实施直播卫星“户户通”、“村村通”工程。
投资1697.532万元,实施完成47645户直播卫星公共服务“户户通”工程建设任务,共安装“村村通”设备31713户,全州通电、通信号的地区全部实现户户通广播电视全覆盖,未通信号的地区实现村村通广播电视全覆盖。
   
二是加大国标地面站建设力度。投资864万元新建成6座国标骨干台和44座直放点,使州、县电视自办节目覆盖率由原来的18%提高到75%,确保州委、州政府的重大决策能在第一时间传到千家万户。
   
三是加大寺院广播电视无线覆盖。为寺院僧舍免费发放安装电视机及卫星接收设备3000套,为隆务寺僧舍置换安装有线电视设备424套,实现全州寺院广播电视全覆盖。
   
四是搭建应急广播平台。为充分发挥国标地面站的作用,在同仁县多哇、牙浪两乡试点播出应急广播(村村响)取得成功,正在全州推广实施。应急广播平台的建成实现我州由原来的听广播到用广播的质的飞跃,也为广播在突发事件应急、巩固党的宣传舆论阵地方面发挥突出作用,从而使应急广播成为永不退休的“宣传员”。
   
五是丰富节目内容,提高节目质量。黄南电视台每周二、四、六播出藏语电视节目,每日播出时长15小时,除15分钟藏语新闻外,增加了《走进黄南》、《民族团结在黄南》、《黄南州创建民族团结进步先进区应知应会百问手册》、《中央1号文件及省州“两会”报告解读》等栏目,其余时间译制播出优秀藏语电视连续剧节目。据统计,每年制作播出藏语新闻800余条,专题片24部,藏语电视连续剧2340集,投入译制资金50万元,从而丰富和提高了藏族群众收看藏语电视节目的内容和质量。

上一条: 加强矛盾纠纷排查化解 预防和减少不稳定因素
下一条: 黄南州伊斯兰教协会强烈谴责昆明“3•01”暴力恐怖事件
 创建动态 更多>>
加强矛盾纠纷排查化解 预  
黄南州不断扩大广播电视覆  
黄南州伊斯兰教协会强烈谴  
黄南州藏传佛教人士强烈谴  
黄南州认真贯彻省委全体会  
 模范典型 更多>>
真诚抒写理想 大爱铸就师  
真情服务谱写民族团结进步  
河南县民族团结开新花--  
乐善好施传美德 民族团  
有一个永久的信仰就是对党  
 他山之石 更多>>
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
共同团结奋斗 共同繁荣发  
吉林省前郭县创新民族团结  
 图片报道 更多>>
黄南州各宗教界人
黄南州民族团结进