危难之时施援手 多方援助见真情
发布时间:2014-02-26  文章来源:河南县创建办

2212时许,河南县赛尔龙乡尕克村牧民关却加、才布两家草场不慎引发火灾,过火草场面积达37.67公顷,导致665只绵羊死亡,直接经济损失达90万元。其中:牲畜经济损失达86.45万元、草场经济损失达3.55万元。
   
火灾发生后,县委、县政府值班人员立即赶赴现场,就近组织人员、车辆开展扑救工作,15时许草场火势得到完全控制。县委、县政府随即开展受灾牧户的灾后重建工作,号召全县广大干部职工、社会各界人士对两家受灾牧户进行了捐款捐物活动。截止目前,共捐款33.16万元、羊335只、牛17头、马3匹,以及清油等物资。其中:州政府捐款10万元、州红十字会4万元,全县43个单位捐款11.7万元,副州长关却加个人捐款5000元,副县长卓玛措、李格个人分别捐资1万元。捐款活动还在进行中,充分体现了中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德。
   
各项捐款将全部用在受灾牧户购买牲畜、饲草料等灾后重建上。

                                                          (河南县创建办供稿)

上一条: 创新载体 多措并举----黄南州宣传教育引导工作掀起新热潮
下一条: 着力增强创建宣传的针对性和实效性--黄南州编印创建先进区应知应会百问手册
 创建动态 更多>>
尖扎县加大支农支牧资金扶  
创新载体 多措并举--  
危难之时施援手 多方援助  
着力增强创建宣传的针对性  
活跃群众文化生活 丰富创  
 模范典型 更多>>
真诚抒写理想 大爱铸就师  
真情服务谱写民族团结进步  
河南县民族团结开新花--  
乐善好施传美德 民族团  
有一个永久的信仰就是对党  
 他山之石 更多>>
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
共同团结奋斗 共同繁荣发  
吉林省前郭县创新民族团结  
 图片报道 更多>>
黄南州民族团结进
军民共建