着力增强创建宣传的针对性和实效性--黄南州编印创建先进区应知应会百问手册
发布时间:2014-02-26  文章来源:黄南州创建办


    针对宣讲资料缺乏,农牧民群众对创建工作的知晓率和参与度不高等实际问题,黄南州在州委巨克中书记的亲自安排部署和精心指导下,州委办公室、宣传部、组织部、统战部、州创建办和州司法局等部门联合编写出版了《黄南州创建民族团结进步先进区应知应会百问手册》。
  
《百问手册》采取一问一答的形式,通俗易懂、简明扼要。分民族团结、法律法规、惠民政策、基层党建、便民服务等五个篇章113题,内容紧贴农牧民生产生活和农牧区思想教育引导工作实际,旨在让广大农牧民群众掌握民族团结进步先进区建设工作的基本知识,了解党和国家惠民政策和法律法规,增强民族团结进步意识,提高依法办事能力,激发各族干部群众投身创建工作的主动性和积极性,努力营造“创建工作人人参与、创建工作人人有责、创建成果人人共享”的生动局面。
   
黄南州《百问手册》用藏汉两种文字出版,分别印制面向农牧民群众的黄皮本和面向干部职工的白皮本两个版本,共印制8.1万册,按照每个机关单位4册、入乡驻村干部人手1册、农牧民户均1册、寺院僧尼和学校教职工人手一册、各学校每个班4册的标准免费发放。《百问手册》为群众僧尼师生明确解答了创建民族团结进步先进区“是什么”的问题,解决了创建工作中宣讲干部“讲什么”和干部群众僧尼“干什么”、“怎么干”的问题,进一步扩大了创建工作的宣传面,增强了宣传教育的针对性和实效性。

上一条: 危难之时施援手 多方援助见真情
下一条: 活跃群众文化生活 丰富创建活动内容--尖扎县春节期间开展丰富多彩的文化活动
 创建动态 更多>>
尖扎县加大支农支牧资金扶  
创新载体 多措并举--  
危难之时施援手 多方援助  
着力增强创建宣传的针对性  
活跃群众文化生活 丰富创  
 模范典型 更多>>
真诚抒写理想 大爱铸就师  
真情服务谱写民族团结进步  
河南县民族团结开新花--  
乐善好施传美德 民族团  
有一个永久的信仰就是对党  
 他山之石 更多>>
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
共同团结奋斗 共同繁荣发  
吉林省前郭县创新民族团结  
 图片报道 更多>>
黄南州民族团结进
军民共建