国家级热贡文化生态保护区建设稳步推进
发布时间:2014-02-25  文章来源:州政府办公室

近几年,黄南州以发挥政府主导作用为着力点,切实加强对热贡文化生态保护区建设的组织领导,基本建立了省、州、县三级领导协调管理机构,形成了自上而下重视非遗保护、支持生态区建设的良好氛围,各项工作取得了积极进展。黄南已成为西北五省区非物质文化资源的富集区和国家级、省级工艺美术大师、传承人最为集中的区域。

    截至2013年末,全州拥有各级非遗项目114项,中国工艺美术大师4名,省级工艺美术大师和民间美术师42名,各级非遗传承人102名,热贡文化从业人员2.24万人,注册的各类热贡文化企业增加到120家。文化产业经营户达4465,非遗示范户80户,非遗示范村19个,非遗示范单位3个,非遗综合传习中心(基地)6家,热贡文化产业年总收入达37249万元。

上一条: 倡导民族团结新风 共建和谐幸福家园--黄南州基层团组织开展“乡村青年文化节”活动
下一条: 共建睦邻友好 共促民族团结--尖扎、化隆两县召开民族团结进步共建活动通气会
 创建动态 更多>>
活跃群众文化生活 丰富创  
倡导民族团结新风 共建  
国家级热贡文化生态保护区  
共建睦邻友好 共促民族  
规范创建标准 确保创建  
 模范典型 更多>>
真诚抒写理想 大爱铸就师  
真情服务谱写民族团结进步  
河南县民族团结开新花--  
乐善好施传美德 民族团  
有一个永久的信仰就是对党  
 他山之石 更多>>
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
共同团结奋斗 共同繁荣发  
吉林省前郭县创新民族团结  
 图片报道 更多>>
黄南州民族团结进
军民共建