共建睦邻友好 共促民族团结--尖扎、化隆两县召开民族团结进步共建活动通气会
发布时间:2014-02-25  文章来源:尖扎县创建办

近期,尖扎、化隆两县民族团结进步共建活动通气会在群科新区召开,两县四大班子领导及相关部门负责人参加会议。会议通报了两县2013年经济社会发展和民族团结进步共建活动开展情况,并就2014年共建活动达成四点共识。

一是加强交流,在提升睦邻友好关系上取得新突破。采取以走访互动、民间联谊活动等形式,开展多层次的睦邻友好活动,不断巩固两县干部群众相互依存、相互促进、相互提高的睦邻友好关系。

二是强化宣传,在增强群众民族团结意识上取得新突破。通过开展平安文明乡、村创建、边界纠纷警示宣传教育等活动,继续加大民族宗教政策宣传教育力度,切实提高广大干部群众的思想认识,真正把两地群众的注意力和工作精力凝聚到建设社会主义新农村和构建和谐社会上来,形成人人思稳定、人人谋和谐的良好社会风气。

三是通力协作,在抓好联防联控上取得新突破。进一步加强相关部门和乡镇的沟通、联系,依法加强对边界地区矛盾纠纷的排查化解工作,及时掌握纠纷苗头征兆,摸清边界社情民意,发现问题及时向毗邻方通报信息,协调联动,妥善调处,做到早发现、早解决。进一步建立完善两县联席会议制度、边界地区纠纷应急处理、信息资源共享和通报等维护边界地区稳定的长效机制。同时建立完善治安稳定形势联合预警、矛盾纠纷联合排查调处、治安乱点联合排查治理、治安问题联合巡逻、违法犯罪联合侦防打击等联治联管协作机制。

四是加强合作,在实现共同繁荣发展上取得新突破。积极拓宽两县旅游、农牧、文化、生态、维稳等领域的全面合作,真正做到资源共享、信息互通,互帮互助、团结共进,达到互惠双赢的目的,为两县人民共谋跨越发展、共促社会稳定作出积极贡献。

上一条: 国家级热贡文化生态保护区建设稳步推进
下一条: 规范创建标准 确保创建质量
 创建动态 更多>>
活跃群众文化生活 丰富创  
倡导民族团结新风 共建  
国家级热贡文化生态保护区  
共建睦邻友好 共促民族  
规范创建标准 确保创建  
 模范典型 更多>>
真诚抒写理想 大爱铸就师  
真情服务谱写民族团结进步  
河南县民族团结开新花--  
乐善好施传美德 民族团  
有一个永久的信仰就是对党  
 他山之石 更多>>
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
共同团结奋斗 共同繁荣发  
吉林省前郭县创新民族团结  
 图片报道 更多>>
黄南州民族团结进
军民共建