规范创建标准 确保创建质量
发布时间:2014-02-25  文章来源:黄南州创建办

黄南州把创建民族团结进步先进县、单位、乡镇、村、社区、学校、寺院、企业工作作为创建民族团结进步先进区工作的基础工作来抓,在集中调研和广泛征求各方面意见建议的基础上,制定出台了《黄南州创建民族团结进步先进区创建标准(试行)》。

《创建标准》根据县、单位、乡镇、村、社区、学校、寺院、企业等开展创建民族团结进步先进区工作的不同情况,按照各自工作职责和实际,分别设定了创建标准。《标准》从组织领导、宣传教育、经济发展、基础设施建设、生态环境、民族文化、民生改善、法治建设、社会管理、民族关系、宗教管理、基层组织建设等方面全方位明确了创建先进的达标条件,为便于考核验收,标准力求具体、实际、可量化。

《创建标准》的出台,为各地、各单位、学校、寺院、企业等开展创建工作提供了标尺,明确了目标,统一了条件,为创建工作的规范化、制度化、标准化提供了依据,将有力保障创建工作质量。

上一条: 共建睦邻友好 共促民族团结--尖扎、化隆两县召开民族团结进步共建活动通气会
下一条: 同仁县三项便民措施进一步拉近党群干群关系
 创建动态 更多>>
活跃群众文化生活 丰富创  
倡导民族团结新风 共建  
国家级热贡文化生态保护区  
共建睦邻友好 共促民族  
规范创建标准 确保创建  
 模范典型 更多>>
真诚抒写理想 大爱铸就师  
真情服务谱写民族团结进步  
河南县民族团结开新花--  
乐善好施传美德 民族团  
有一个永久的信仰就是对党  
 他山之石 更多>>
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
共同团结奋斗 共同繁荣发  
吉林省前郭县创新民族团结  
 图片报道 更多>>
黄南州民族团结进
军民共建