同仁县三项便民措施进一步拉近党群干群关系
发布时间:2014-02-23  文章来源:州委组织部

为进一步深化联系群众服务基层工作,维护农牧区社会和谐稳定,同仁县采取制作便民服务卡(栏)、公开群众监督事项等措施,拓展联系群众的途径,畅通群众监督的渠道,转变作风,夯实基础,努力推进全县社会大局长期和谐稳定。

一、设立便民服务公示栏。为方便农牧民群众发生、发现问题时,能第一时间找到党员干部,同仁县各乡镇在各村级组织综合办公服务中心设立便民服务公示栏,将乡镇书记、乡镇长、联村领导、三联三促第一书记、包村干部、维稳书记、司法所长、寺院管理干部的照片、联系电话等基本信息张贴到公示栏上,方便农牧民群众发现村内出现不稳定因素,发生突发事件,发生矛盾纠纷,有外来人员及游僧传播谣言蛊惑群众,发生治安、刑事案件,举办非法宗教活动,发现安全生产隐患,有外来人员借捐资助学等名义传播非法言论,出现非法组织,干扰村“两委”班子开展村内事务等情况时,可直接向领导干部或责任干部反映,极大地方便了农牧民群众联系干部,也有助于责任干部更高效地处理村内突发状况。

二、发放便民服务联系卡。为方便农牧民群众更便捷的联系干部,各乡镇在村级组织综合办公服务中心设立便民服务公示栏的同时,将维稳副书记和各村包村领导、驻村干部的照片、电话号码印制成卡,发放给广大农牧民,要求村内若发生不稳定事件及时通知联系卡上干部。并在便民服务联系卡上加印温馨提示,提醒广大农牧民群众在日常生产生活中,自觉维护社会稳定和谐,不准参加以下违法犯罪活动:一是不准参加非法社会组织;二是不准煽动蛊惑教唆他人从事非法活动;三是不准散布分裂主义言论和极端民族主义思想;四是不准胁裹他人上街非法游行、张贴反动标语;五是不准借境外之事在社会上募集资金、组织捐款;六是不准破坏村内基础设施;七是不准破坏邻里团结和睦;八是不准参与聚众赌博;九是坚持依法办事,自觉维护民族团结进步。

三、公开群众监督事项。为加强党员干部监督力度,各乡镇还设立了投诉热线,通过便民服务公示栏向农牧民群众公开监督事项和投诉电话,便于农牧民群众发现党员干部在服务过程中发生接受有碍服务工作的礼品、礼金和索要赞助;参与被服务对象提供的经济消费娱乐活动;利用工作便利向服务对象谋取利益;参与服务对象的经商或其它经营性活动;利用服务之便要求服务对象提供车辆及其他便利条件从事非公务活动;在服务工作中行政不作为,滥用职权或越权处理;在服务工作中推诿扯皮或无故推延职责范围内的工作;刁难服务对象,以服务谋私、吃拿卡要;多次向包村领导、驻村干部反映情况,无答复和无结果等情况时,可直接拨打投诉热线进行投诉,极大地调动了农牧民群众参与监督的积极性,确保了党员干部在服务过程中公平、公正,提升了党员干部在农牧民群众心目中的形象,进一步密切了党群干群关系,为维护社会稳定夯实了基础。

上一条: 规范创建标准 确保创建质量
下一条: 国家级热贡文化生态保护区建设稳步推进
 创建动态 更多>>
活跃群众文化生活 丰富创  
倡导民族团结新风 共建  
国家级热贡文化生态保护区  
共建睦邻友好 共促民族  
规范创建标准 确保创建  
 模范典型 更多>>
真诚抒写理想 大爱铸就师  
真情服务谱写民族团结进步  
河南县民族团结开新花--  
乐善好施传美德 民族团  
有一个永久的信仰就是对党  
 他山之石 更多>>
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
共同团结奋斗 共同繁荣发  
吉林省前郭县创新民族团结  
 图片报道 更多>>
黄南州民族团结进
军民共建