黄南州召开非公企业党组织“两学一做”学习教育推进会
发布时间:2016-06-28  文章来源:非公党工委

6月16日,黄南州非公党工委召开全州非公企业党组织“两学一做”学习教育推进会,总结一段时间的学习教育工作,安排部署非公领域学习教育工作。州委统战部副部长、州非公党工委书记完德加出席会议并讲话。州非公党工委专职副书记尚朝清,州工商联副主席、州非公党工委委员俞云齐,各县非公党工委书记、副书记,全州非公企业党组织书记、部分非公企业出资人和党务工作者39人参加会议。

推进会认真总结了前一阶段“两学一做”学习教育工作,指出了存在的突出问题,提出了加强和改进的措施。传达学习了《关于在全州非公经济组织党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,印发了学习资料汇编,发放了《习近平总书记系列重要讲话读本》和《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》共40套。

会上,完德加书记从中央作出“两学一做”学习教育这项决策部署的背景和重大意义、“两学一做”学习教育学什么做什么以及加强组织领导三个方面做了辅导性讲话,要求各县非公党工委和非公企业党组织切实认清“两学一做”学习教育的重大意义,把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的重大政治任务,与当前非公企业党组织规范化建设相结合、与不断提高服务民营企业的质量相结合、与非公经济领域民族团结进步创建活动相结合、与“百企帮百村、百企联百户”精准扶贫行动相结合,加强组织领导,尽好责、抓到位、见实效。要严格党的组织纪律、严格党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,坚持问题导向,引导广大非公经济组织党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,自觉与党委看齐,为黄南经济社会发展建功立业。

尚朝清副书记就“两学一做”学习教育的重点内容作了详细解读,要求各县非公党工委和非公企业党组织把握学习教育的重点,因地制宜、因企制宜,讲好党课,组织好学习教育。要利用好企业生产经营的空闲时间,抓住班前班后、饭前饭后等机会,创新学习方式,组织党员学习。要注意利用宣传栏、手机微信等加大宣传,营造良好氛围,促进学习教育。要坚持好“三会一课”制度,学好规定内容,认真解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,使非公企业的每一名党员做合格的党员,做推动企业健康发展的模范,做自觉传播社会正能量和社会和谐稳定的榜样,为实现黄南振兴和和谐稳定贡献力量。

上一条: null
下一条: 黄南州非公党工委组织非公企业开展庆祝建党95周年“十个一”活动
 创建动态 更多>>
黄南州工商联建立黄南商会  
黄南州工商联启动“一商会  
黄南州非公党工委组织非公  
同仁县非公经济党工委举办  
联合国教科文组织总干事伊  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
黄南州召开民族工
州委书记巨克中慰