黄南州非公党工委组织非公企业开展庆祝建党95周年“十个一”活动
发布时间:2016-06-28  文章来源:非公党工委

 

今年是中国共产党成立95周年。为了激发非公有制企业党组织和党员爱党爱国热情和奋发有为精神,黄南州非公党工委决定紧密结合“两学一做”学习教育,于“七一”前后在全州非公企业开展以“党在我心中永远跟党走”为主题的“十个一”系列活动。                                                                                                                                                                             

    一是评选表彰一批先进党组织和优秀共产党员、党务工作者。州上集中表彰一批先进党组织和优秀共产党员、党务工作者,各县非公经济组织党工委、非公企业党组织也要结合实际,评选表彰一批先进党组织和优秀共产党员、党务工作者,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。开展先进典型宣传活动,充分发挥示范引领作用,积极营造尊商、重商、亲商、扶商、安商的社会氛围,努力为非公经济发展营造良好的政策环境和社会舆论环境。

二是集中成立一批非公企业党组织。认真落实省非公经济组织党工委《关于在规模以上非公企业集中开展党组织全覆盖专项工作的通知》要求,强化“三定抓组建”的措施,在前期调查摸底工作的基础上,落实县党工委对非公企业出资人约谈制度,采取单独组建、区域联建等途径,“七一”前后集中新建一批党组织并进行授牌。

三是召开一次非公企业党建工作务虚会。县组织开展非公企业党建工作务虚会,听取各企业党组织工作汇报,分析当前存在的困难和问题,商讨企业党建思路和措施,及时反映企业意见建议,积极推动非公企业党建工作创新发展。

四是开展一次党组织书记轮训活动。各县非公经济组织党工委要以“‘两学一做’学习教育”为主要内容,分级分层对所属基层党组织书记进行全员轮训,推动学习教育有序、深入开展。州上将适时举办专题培训班。

五是开展一次主题党课活动。级党组织要紧紧围绕党的性质、党的宗旨、党的历史等开展一次主题党课活动,进一步增强非公经济组织党员党性修养,进一步坚定中国特色社会主义理想信念。

六是开展一次党内关爱活动。各县非公经济组织党工委要坚持领导带头、分级负责,“七一”前夕开展一次走访慰问非公企业党组织书记、党务工作者和困难党员活动,送去党的关怀与温暖。

七是组织一次非公企业党建观摩活动。州党工委组织一次全州性的非公企业党建观摩交流活动,加强经验交流,促进企业党建。各县也要组织开展一次观摩活动,学习交流先进经验,推进企业党建规范化建设。

    八是举办一场“党在我心中永远跟党走”主题活动。县非公党工委加强指导,各企业党组织精心策划, “七一”前及“七一”期间有组织地开展主题突出、丰富多彩的文艺演出、爬山、职工运动会等活动,为庆祝党的生日营造浓厚氛围。

九是组织一次党的知识竞赛和书画摄影比赛。以“立足岗位做贡献”、“岗位职责承诺”、“我为党旗添光彩”、“弘扬工匠精神”等为主题开展形式多样的知识竞赛、演讲、技能比赛等活动,寓学习教育于各类活动中,不断丰富企业文化。

十是开展一次爱心捐赠活动。以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题,组织非公企业结合全州精准扶贫为困难群众开展爱心捐赠活动。

上一条: null
下一条: 同仁县非公经济党工委举办全县非公企业党支部书记、党务工作者“两学一做”学习教育培训会
 创建动态 更多>>
黄南州工商联建立黄南商会  
黄南州工商联启动“一商会  
黄南州非公党工委组织非公  
同仁县非公经济党工委举办  
联合国教科文组织总干事伊  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
黄南州召开民族工
州委书记巨克中慰