户企结对送温暖 贫困群众得实惠
发布时间:2018-01-29  文章来源:州委统战部

户企结对送温暖 贫困群众得实惠

--青海省台州(浙江)商会深入同仁县双朋西乡宁他村举行“户企结对”启动仪式

 三九严寒,北风凛冽。在崎岖的山路上,一条长长的车队顺着蜿蜒的山路疾驶。村口群众们手捧着洁白的哈达,神采奕奕列队欢迎。126日,青海省台州(浙江)商会会长陈锡寿、省工商联扶贫部副部长裴永红、省扶贫开发局扶贫处副调研员李泽健一行7人,在黄南州政府副州长肖飞虎和有州县有关部门的负责同志的陪同下,不惧严寒,深入黄南州同仁县双朋西乡宁他村举行深度贫困地区“户企结对”精准帮扶启动仪式。

仪式上,青海省台州(浙江)商会代表与双朋西乡贫困户代表签订了“户企结对”精准扶贫结对卡。为同仁县双朋西乡宁他村37户贫困户集中发放了每户209元的米、面、油等生活物资,走访了10户兜底贫困户每户送去500元慰问金,共计人民币1.27万元。同仁县政府副县长李鸿波和双朋西乡党委书记李加东智分别代表同仁县政府和双朋西党委政府,对省州工商联动员和鼓励省级商会组织参与深度贫困村“户企结对”的行动和台州商会的慷慨义举表示感谢。

启动仪式结束后,台州(浙江)商会与双朋西乡领导班子、扶贫“第一书记”、村“两委”成员和贫困户代表进行了座谈,就下一步精准对接拟定了方案。

此次活动旨在让宁他村贫困家庭过一安稳祥和的春节,让贫困户感受到社会各阶的关心关爱。彰显了企业家致富思源,回馈社会的大无畏精神。

 

上一条: null
下一条: 户企结对送真情 贫困群众喜开颜
 创建动态 更多>>
黄南州全面加强双语诉讼服  
泽库县与省牧草良种繁殖场  
黄南州直机关开展“中华民  
黄南州尖扎县召开民族团结  
黄南州围绕十二项活动,扎  
 模范典型 更多>>
黄南州尖扎县贾加乡与海南  
强化教育引导 注重文化  
和日村创建民族团结先进社  
在平凡的岗位上干好最平凡  
民族团结 民族共助   
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
2017年天津滨
泽库县举办201