黄南州五家非公企业率先签约结对帮扶贫困村
发布时间:2016-06-28  文章来源:州工商联

4月6日,全省民营企业“百企帮百村、百企联百户”精准扶贫行动第一批村企结对签约仪式在西宁隆重举行。省政府副省长、省工商联主席匡?出席会议并作重要讲话。黄南州委统战部副部长、州工商联党组书记完德加非公党工委专职副书记、州工商联副主席尚朝清黄南州扶贫局副局长魏生琳以及河南县启龙牧场等5家企业代表和5个贫困村第一书记参加会议。

仪式上,河南县启龙牧场河南县柯生乡毛曲村签约结对;尖扎县阳达信息科技有限公司尖扎县坎布拉镇满岗村签约结对;青海玛龙文化旅游开发有限公司与尖扎县昂拉乡尖巴昂村签约结对;青海宗咔大藏经禁书文化产业有限公司与尖扎县措周乡洛哇村签约结对;河南县外斯小商品批发有限公司与河南县优干宁镇多特村签约结对。

匡勇指出,开展“百企帮百村、百企联百户”精准扶贫行动,是贯彻落实省委十二届九次全会精神的重要举措,更是落实全国工商联“万企帮万村”活动的具体行动,也是广大非公经济人士为全面建成小康社会做贡献的行动实践。要以此次签约为契机,以深化理想信念教育活动为载体,引导民营企业参与到精准扶贫行动中来;以各民族共同繁荣发展为目标,引导民营企业投身创建民族团结进步先进区的生动实践;以结对帮扶为切入点,全力以赴打赢脱贫攻坚战;以新发展理念为引领,帮助企业通过参与精准扶贫推动转型升级。充分发挥民营企业的优势和企业家的精神,为实现我省提前一至两年整体脱贫的目标做出更大的贡献。

上一条: 黄南州工商联召开行业商会参与精准扶贫推进会
下一条: 黄南州工商联倡议民营企业积极投身“百企帮百村、百企联百户”精准扶贫行动
 创建动态 更多>>
省委常委、统战部长旦科深  
黄南州召开窗口单位服务行  
黄南州发出窗口单位服务行  
发挥宗教人士作用为打赢脱  
黄南州伊斯兰教协会作出在  
 模范典型 更多>>
严持戒律 潜心修佛   
凝心聚力 奋发有为为创建  
让民族团结之花永远绽放美  
全省创建民族团结进步先进  
共同团结谋和谐 共同繁  
 他山之石 更多>>
实现党的群众路线在青海的  
青海:深入开展民族团结进  
云南省马关县“五个推动”  
新疆军区“民族团结好六连  
新疆昌吉市第九小学加强民  
 图片报道 更多>>
黄南州召开民族工
州委书记巨克中慰